lunedì 2 gennaio 2017

Girasole con spinaci e prosciutto



Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronti
  • 1 uovo per spennellare
  • 500 g di spinaci surgelati
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio evo
  • sale, pepe
Riscaldare 3 cucchiai di olio in una pentola antiaderente, versare gli spinaci ancora surgelati, coprire con il coperchio e cuocere facendo asciugare bene quindi farli raffreddare. Tritare finemente il prosciutto cotto e amalgamarlo alla ricotta. unire gli spinaci, l'aglio in polvere, aggiustare di sale e pepe e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. 
Stendere 1 rotolo di pasta sfoglia lasciandolo direttamente nella carta da forno che lo avvolgeva. Lasciando libero il bordo distribuire a cerchio il composto di spinaci a formare una ghirlanda. Coprire con il secondo rotolo di sfoglia e sigillare i bordi con una forchetta. Mettere al centro della sfoglia (che naturalmente sarà rimasto vuoto) un coppa pasta o una tazza e con un coltello affilato tagliare tanti spicchi senza mai staccare le fette dal centro del girasole. Poi prendere l'estremità di uno spicchio e ruotarlo in modo da far vedere il ripieno. Procedere in questo modo con tutti gli altri spicchi e spennellare tutta la pasta con l'uovo sbattuto. 
Cuocere il girasole a 180° per 35'-40' e lasciare intiepidire. Servire il girasole tiepido decorando il centro a piacere. Buon appetito.





Ispanakli ve jambon'lu aycicegi
Tarif ve malzemeler:
  • 2 adet yuvarlak hazir milfoy hamuru
  • 1 yumurta
  • 500 g dondurulmus ispanak
  • 150 g lor peyniri
  • 150 g tavuk veya dana jambon
  • 1/2 c. kasigi toz sarmisak
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Teflon tavada 3 y. kasigi isitilmis zeytinyaginda dondurulmus ispanak suyunu cekene kadar kapakli pisirilir ve sogumaya birakilir. Bir kapta ince ince dogranmis jambon, lor peyniri ile karistirildiktan sonra ispanak ilave edilir. Toz sarmisak, tuz ve karabiber ile tatlandirilan harc iyice karistirilir.
1 milfoy hamuru tezgaha alinir. Kenarlari  ve ortasi serbest kalacak sekilde milfoy hamurunun etrafina celenk seklinde harc paylastirilir. Ikinci milfoy hamuru harcin uzerine yerlestirildikten sonra catal yardimi ile yanlari sabitlenir. Bos kalan orta kisma buyuk bir fincan yerlestirilir. Keskin bir bicak ile milfoy hamuru dilimlenir (dilimler cicekten ayrilmiyacak sekilde) ve dolgu gosterilecek sekilde her dilim cevrilir. Cirpilmis yumurta ile fircalandiktan sonra aycicegi, onceden 180° isitilmis firinda 35'-40' pisirilip ilimaya birakilir. Ortasi dilediginiz sekilde suslenip ilik servis yapilir. Afiyet olsun.

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