martedì 17 gennaio 2017

Torta di mandorle e cioccolato senza glutine



Ingredienti:

  • 150 g di farina di mandorle
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 125 ml di acqua calda
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • codette di cioccolato a l latte q.b.
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
Mescolare la farina di mandorle con la vanillina e il bicarbonato. In un altro recipiente sbattere prima le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e continuare a sbattere. Infine versare il cacao in una tazza capiente con l'acqua calda e mescolare per bene fino a quando si formerà una crema. 
Unire i 3 composti ovvero la farina, le uova e il cacao in un unico recipiente, aggiungere 1 pizzico di sale e mescolare. 
Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo e versare il composto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40'. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare. 
Per la glassa scaldare la panna in un pentolino, spegnere e unire il cioccolato a pezzetti, quindi mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo. Versare la glassa sulla superficie della torta, livellarla e decorare subito con le codette di cioccolato al latte. Buon appetito.




Glutensiz badem unlu ve cikolatali kek

Tarif ve malzemeler:
  • 150 g badem unu
  • 4 yumurta
  • 200 g seker
  • 150 ml siviyag
  • 125 ml sicak su
  • 2 y. kasigi kakao
  • 1 paket vanilya
  • 1 c. kasigi karbonat
  • 1 tutam tuz
  • 200 g bitter cikolata
  • 100 ml krema
  • yeterince rendelenmis sutlu cikolata
Badem unu, karbinat ve vanilya bir kapta karistirilir. Diger bir kapta yumurtalar seker ile cirpilir sonra sivi yag eklenir. Ucuncu bir kapta da kakao su ile iyice karistirilarak eritilir. 3 karisim birlestirilip tuz ilave edilir ve firin kagidi ile kapli kek kalibina koyulur. Onceden 180° isitilmis firinda 40' pisirilip firindan alinir ve sogumaya birakilir. 
Bu arada krema ocakta kaynama esnasina getirilip ocaktan alinir ve icine parca parca bitter cikolata eritilir. Soguyan kekin uzerine dagitildiktan sonra rendelenmis cikolata ile servis yapilir. Afiyey olsun.

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