venerdì 13 gennaio 2017

Baccalà e patate al forno



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di baccalà
  • 5 patate grandi
  • 1 cipolla bianca
  • 8 fettine di carciofi sott'olio
  • 8 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • sale, pepe
Rivestire una pirofila rettangolare con carta da forno facendola fuoriuscire abbondantemente dai bordi.
Disporre sul fondo uno strato di patate sbucciate e tagliate a fettine sottili. Continuare distribuendo la cipolla tagliata a rondelle e le fettine di carciofi. Spolverare con 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 pizzico di peperoncino. Sistemare i tranci di baccalà e i pomodorini. Irrorare con dell' olio evo, distribuire l'aglio tritato finemente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiustare di sale e spolverizzare con il pangrattato. Coprire la pirofila con la carta da forno (se non fosse sufficiente quella sul fondo, utilizzarne dell'altra) lasciando aperto 1 lato affinché possa uscire il vapore e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45'. Lasciare riposare 10' all'interno del forno avendo cura di aprire il cartoccio. Buon appetito.




Firinda patatesli morina baligi

4 kisilik tarif ve malzemeler:

  • 4 parca kilicsiz morina baligi
  • 5 adet buyuk boy patates
  • 1 adet beyaz sogan
  • 8 dilim yagda konserve enginar
  • 8 adet kiraz domates
  • 1 buyuk dis sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2 y. kasigi galeta unu
  • zeytinyagi
  • 1 tutam pul biber
  • tuz, karabiber
Buyuk kare firin tepsisi kenarlarindan sarkacak sekilde firin kagidi ile kaplanir. Ilk once ince ince dilimlenmis patatesler, sonra halka halka soganlar ve enginar dilimleri tepsiye dizilir. 1 y. kasigi dogranmis maydanoz ve biraz pul biber serptikten sonra morina dilimleri ve kiraz domatesler yerlestirilir. Zeytinyagi, 1 y. kasigi maydanoz, ince ince dogranmis sarmisak ve tuz ekledikten sonra uzerine galeta unu paylastirilir. Sarkan firin kagidi ve gerekirse baska firin kagidi ile yemegimiz 1 kenari acik kalacak sekilde kapatilir (buhar ciksin diye). 180° onceden isitilmis firinda 45' pistikten sonra firin kagidi cikarilip sonuk firinda 10' dinlendirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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