giovedì 26 gennaio 2017

Tortino di riso al salmone



Ingredienti per 4 persone.

  • 2 bicchieri di riso
  • 300 g di salmone affumicato a fette
  • 2 tuorli
  • 4 bicchieri di brodo vegetale
  • 80 g di parmigiano grattugiato + 2 cucchiai
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di Philadelphia al salmone
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
Mettere il riso in una pentola insieme al brodo vegetale e cuocerlo fino a quando l'avrà assorbito completamente poi unire il burro, amalgamare bene e dividerlo in due recipienti. 
A una metà del riso aggiungere subito 80 g di parmigiano, mescolare e lasciare intiepidire. Una volta tiepido unire i tuorli, salare, pepare e mescolare bene. 
All'altra metà del riso aggiungere il Philadelphia al salmone, il prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano e 150 g di salmone ridotto a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe. 
Foderare uno stampo a cerniera con della carta da forno inumidita e strizzata quindi versare all'interno il riso "in bianco" e livellarlo con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere inumidito. Disporre quindi le fette di salmone avanzate coprendo bene tutta la superficie e continuare con il riso condito con salmone e Philadelphia. 
Cuocere il tortino nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25', lasciare riposare 10' all'interno del forno con la porta socchiusa e sformare sul piatto di portata. Servire subito. Buon appetito.




Firinda somonlu pirinc

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 2 s. bardagi pirinc
  • 300 g dilimlenmis somon fumè
  • 2 yumurta sarisi
  • 4 s. bardagi sebze suyu
  • 80 g dogranmis parmesan peyniri + 2 y. kasigi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 100 g somonlu krem peyniri (Philadelphia)
  • 30 g tereyagi
  • tuz, karabiber
Pirinc sebze suyu ile bir tencerede pisirilir. Ocaktan aldiktan sonra tereyagi ile karistirilip iki kaba paylastirilir. Bir yariya hemen 80 g parmesan peyniri konup karistirilir ve ilimaya birakilir. Iliyan pirinc 2 yumurta sarisi ile karistirilip tuz ve karabiber ile tatlandirilir. Diger yariya parca parca kesilmis 150 g somon, krem peyniri, maydanoz, 2 y. kasigi parmesan peyniri, tuz ve karabiber konup karistirilir.
Yandan acilan kalip islatilmis firin kagidi ile kaplanir ve icine yumurta ile karisik pirinc serpilir. Uzerine artan somon dilimleri paylastirildiktan sonra krem peynirli ve somonlu pirinc dizilir. 
Onceden 180° isitilmis firinda pisirilen pirinc 10' firin kapisini aralikli birakarak dinlendikten sonra sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento