martedì 17 gennaio 2017

Pesce spada con melanzane, pomodorini e olive



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pesce spada
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 8-10 pomodorini ciliegini
  • pinoli q.b.
  • olive nere q.b.
  • olive verdi q.b.
  • 1 cucchiaino di origano
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Tagliare la melanzana a cubetti e lasciarla in acqua salata per 15'. Asciugare i cubetti di melanzana molto bene e friggerli in abbondante olio bollente quindi trasferirli su carta assorbente da cucina. Versare 3 cucchiai di olio n una padella antiaderente capiente e disporre i pomodorini con la metà tagliata verso il basso. Unire lo spicchio di aglio tritato finemente e la quantità di pinoli desiderata quindi lasciare cuocere con il coperchio per una decina di minuti a fiamma bassa. Aggiungere poi le melanzane fritte, le olive (io ho utilizzato quelle miste leggermente piccanti), l'origano, aggiustare di sale e pepe, alzare la fiamma e insaporire a fiamma media per qualche minuto. Trasferire il condimento in un piatto e tenere al caldo. 
Nella stessa pentola cuocere a fiamma vivace da entrambi i lati le fette di pesce spada  Una volta cotte distribuire sul pesce il condimento e spolverare con del prezzemolo tritato. Lasciare insaporire per qualche minuto con il coperchio a fiamma dolce e servire subito. Buon appetito. 




Patlican, kiraz domates ve zeytinli kilic baligi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 4 dilim kilic baligi
  • 1 buyuk patlican
  • 1 dis sarmisak
  • 8-10 adet kiraz domates
  • yeterince cam fistigi
  • yeterince siyah zeytin
  • yeterince yesil zeytin
  • 1 c. kasigi kekik
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • kizartmak icin siviyag
  • tuz, karabiber
Patlican kup kup kesilip tuzlu suda 15' beklettildikten sonra iyice kurulanir ve bol kizgin yagda kizartilir. Mutfak kagidi ile fazla yagi alinir. 
Buyuk teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda domatesler kesik kismi asagiya bakacak sekilde dizilir. Uzerine ince ince dogranmis sarmisak ve dilediginiz miktarda cam fiistigi eklenip 10' kapakli, kisik ateste pisirilir. Sonra kizartilmis patlicanlar, iki tur zeytin, kekik, tuz ve karabiber eklenip orta ateste karistirilarak tatlandirilir. 
Hazirlanan harc bir tabaga alinir ve ayni tencerede arkali-onlu yuksek ateste balik dilimleri pisirilir. Uzerine patlicanli sos ve yeterince maydanoz eklenip birkac dakika, kapakli, kisik ateste pisirildikten sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento