mercoledì 11 gennaio 2017

Mezze penne rigate con bocconcini di salmone e granella di pistacchio



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 350 g di bocconcini di salmone
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 120 ml di panna
  • 3 cucchiai di granella di pistacchio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la cipolla e affettarla molto finemente. In una padella antiaderente stufare la cipolla a fiamma dolce per 5'-6'. Sfumare con il vino e lasciare sobbollire per qualche minuto quindi aggiungere i bocconcini di salmone e saltarli delicatamente senza romperli. Unire l'aglio in polvere e aggiustare di sale e pepe. Versare infine la panna e cuocere per qualche minuto ancora. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo. 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento. Amalgamare delicatamente a fuoco medio e servire con una spolverata di granella di pistacchio. Buon appetito.


Somonlu ve antep fistikli pennette

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g pennette
  • 350 g kup kup kesilmis somon
  • 1 beyaz sogan
  • 1/2 c. kasigi toz sarmisak
  • 1/2 s. bardagi beyaz sek sarap
  • 120 ml krema
  • 3 y. kasigi dogranmis antep fistigi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan ince ince dilimlenip teflon tavada, kisik ateste, 5'6' sotelenir. Sarap eklenip kaynamaya basladiginda somon ilave edilir ve dikkatlice (parcalanmamasi icin) pisirilir. Toz, sarmisak, tuz, karabiber ve krema ilavesi ile birkac dakika daha pisirildikten sonra ocaktan alip maydanoz eklenir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos ile orta ateste karistirilir. Tabaklara antep fistigi serpilip servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento