Ingredienti per 4 persone:
- 4 ossibuchi di vitello
- 5 patate grandi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- aglio in polvere q.b.
- 3/4 di un bicchiere di vino bianco
- 2 mestoli di brodo
- basilico tritato q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Incidere con una forbice da cucina gli ossibuchi sulla parte esterna per evitare che si arriccino durante la cottura.
In una padella antiaderente capiente soffriggere in 2-3 cucchiai di olio il trito di carota, cipolla e sedano, disporre quindi gli ossibuchi (non li ho infarinati) e rosolarli per bene da entrambi i lati. A fiamma vivace sfumarli poi con il vino e appena sarà evaporato aggiungere il brodo. Cuocere gli ossibuchi per 1 ora a fiamma dolce girandoli un paio di volte attentamente. Se necessario, durante la cottura aggiungere ancora un po' di brodo caldo.
Nel frattempo in un'altra padella antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio, unire le patate tagliate a pezzi, l'aglio in polvere, sale e pepe. Cuocere le patate fino a quando risulteranno morbide.
8'-10' prima di spegnere unire le patate agli ossibuchi, mescolare delicatamente, spolverare con il basilico tritato e aggiustare di sale e pepe. Servire caldo. Buon appetito.
Tavada patatesli dana incik
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 4 adet dana incik
- 5 adet buyuk boy patates
- 1 sogan
- 1 havuc
- 1 kereviz sapi
- yeterince toz sarmisak
- 3/4 s. bardagi beyaz sarap
- 2 kepce sebze veya et suyu
- yeterince dogranmis feslegen
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Dana incik mutfak makasi ile yanlardan biraz kesilir (pisirme esnasinda kivrilmamasi icin).
Buyuk teflon tavada dogranmis havuc, sogan ve kereviz 2-3 y. kasigi zeytinyaginda iyice sotelenir. 4 adet incik eklenip her iki yanindan iyice kavrulur ve sarap ile islatilir. Sarap yuksek ateste buharlastiktan sonra sebze suyu konup ocagin alti kisilir ve yemegimiz 1 saat, kapakli, 1-2 defa dikkatlice karistirilarak pisirilir. Bu sure esnasinda gerekirse yine sicak sebze veya et suyu ilave edilir.
Ayri bir teflon tavada 2 y. kasigi zeytinyaginda parca parca kesilmis patatesler, toz sarmisak, tuz ve karabiber ile tatlandirilip yumusayana kadar pisirilir.
Yemegimizi ocaktan almadan 8'-10' once patatesler eklenir. Dogranmis feslegen ve gerekirse yine tuz ekledikten sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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