lunedì 30 gennaio 2017

Crema di zucchine



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla dorata
  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio oppure aglio in polvere q.b.
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 100 g di parmigiano grattugiato 
  • erba cipollina essiccata q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Soffriggere la cipolla affettata in 3 cucchiai di olio quindi unire l'aglio, le zucchine tagliate a pezzi e insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Bagnare quindi con il brodo e cuocere con il coperchio, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto per 20'. 
Frullare il composto con il mixer ad immersione e aggiustare di sale e pepe.
In un pentolino antiaderente versare il parmigiano e appena si sarà formata una crosticina trasferirlo su un piatto aiutandosi con una spatola. Lasciare raffreddare. 
Servire la crema di zucchine con una spolverata di erba cipollina ed una cialda di parmigiano. Buon appetito.



Kabak kremi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 adet sogan
  • 3 adet orta boy yesil kabak
  • 1 dis sarmisak yada yeterince sarmisak tozu
  • 2 kepce sebze suyu
  • 100 g dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince kurutulmus frenk sogani
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Ince dilimlenmis sogan 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelendikten sonra dilimlenmis kabak, sarmisak eklenir ve yuksek ateste birkac dakika kavrulur. Sebze suyu eklenip corba kapakli, orta ateste 20' arada sirada karistirilarak pisirilir. Mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpildiktan sonra tuz ve karabiber ile tatlandirilir. 
Sicak teflon tavaya parmesan peyniri dizilir ve peynir kizarana kadar 3'-4' pisirilir. Spatul yardimi ile bir tabaga konup sogumaya birakilir.
Kabak kremasi nin uzerine yeterince frenk sogani serptikten sonra parca parca kizartilmis peynir ile servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento