lunedì 16 gennaio 2017

Fusilli con gamberi e crema di carciofi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 400 g di gamberi già sgusciati 
  • 5 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Mondare i carciofi, eliminando il gambo, le foglie più dure e le parti spinose, eliminare quindi il fieno e ridurli a spicchi. Mano a mano che sono pronti mettere i carciofi a bagno in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.
In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio tritato senza farlo bruciare, unire i carciofi, il prezzemolo e sufficiente brodo caldo. Salare, pepare e cuocere per 15'-18' circa fino a quando i carciofi risulteranno teneri. Una volta pronti trasferirli nel mixer e frullarli fino ad ottenere una crema omogenea. 
Nella stessa pentola dove sono stati cotti i carciofi scaldare 2 cucchiai di olio e saltare i gamberi da entrambi i lati a fiamma vivace, sfumarli poi con il vino e farlo evaporare. 
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella pentola con i gamberi. Unire la crema di carciofi, mescolare per amalgamare i sapori e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito.





Karides ve enginar kremasi ile burgu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g burgu makarna
  • 400 g ayiklanmis karides
  • 5 enginar
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 1 limon
  • yeterince sebze suyu
  • 1 demet maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Enginarlar temizlenip ince ince dilimlenir ve limon suyu katilmis suda kararmamasi icin beklettilir. Buyuk teflon tavada, dogranmis sarmisak 3 y. kasigi yagda kokusu cikana kadar sotelenir. Dilimlenmis enginar, maydanoz ve yeterince sebze suyu ilavesi ile 15'-18' kadar pisirildikten sonra tuz ve karabiber ile tatlandirilip mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. 
Ayni tavada 2 y. kasigi yagda karidesler arkali-onlu yuksek ateste kizartilip sarap eklenir ve buharlastirilir. 
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve karideslerin bulundugu tencereye alinir. Enginar krenmasi da eklenip iyice karistirildiktan sonra dogranmis maydanoz ile sicak sicak servis yapilir,. Afiyet olsun.

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