venerdì 20 gennaio 2017

Lasagne con zucca e salsiccia



Ingredienti per una teglia rettangolare 20 x 25:

  • 6 sfoglie di pasta fresca all'uovo per lasagne
  • 500 g di zucca
  • 300 g di salsiccia a nastro
  • 100 g di un trito di cipolla, carota, sedano e aglio
  • 2 mestoli di brodo 
  • 500 ml di besciamella pronta
  • 120 g id emmental grattugiato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
In una larga padella antiaderente rosolare il trito di verdure in 3 cucchiai di olio. Unire la salsiccia sminuzzata alla quale avrete eliminato la pelle e la zucca tagliata a cubetti. Saltare tutto a fiamma media per qualche minuto facendo rosolare la salsiccia quindi bagnare con il brodo, aggiustate di sale e pepe e cuocere per altri 10'-12' con il coperchio a fiamma media facendo un po' asciugare il sughetto. Lasciare intiepidire quindi amalgamare la besciamella dopo aver trattenuto 2-3 cucchiai di besciamella da distribuire sul fondo della teglia. 
Alternare gli strati di sfoglia con il condimento e un misto dei due formaggi fino ad esaurimento degli ingredienti.  Terminare l'ultimo strato con il condimento e un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. 
Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30' circa. Lasciare riposare con la porta del forno socchiusa per 20'-25'e servire a fette. Buon appetito.




Bal kabagi ve kiymali lazanya

20 x 25 capinda kare borcam icin gerekli malzemeler ve tarif:
  • 6 adet taze lazanya
  • 500 g bal kabagi
  • 300 g kiyma
  • 100 g dogranmis sogan, havuc, sarmisak ve kereviz sapi
  • 2 kepce et veya sebze suyu
  • 500 ml hazir besamel sos
  • 120 g dogranmis emmental peyniri
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Buyuk teflon tavada 3 y. kasigi yagda dogranmis sebzeler sotelenir. Kiyma ve kup kup kesilmis bal kabagi eklenip orta ateste biraz kavrulur. Sebze veya et suyu, tuz, karabiber ilave edildikten sonra, kapakli, orta ateste, 10'-12' suyunu biraz cekene kadar pisirilir. Borcama 2-3 y. kasigi besamel sos serpilir. Artan besamel sos iliyan harca eklenir. Sirasi ile 1 kat lazanya, 1 kat sos ve 1 kat karistirilmis iki peynir borcama dizilir. Malzemeler bitene kadar boyle devam edilir. Son kat lazanya, sos ve yalnizca parmesan peyniri ile tamamlandiktan sonra, onceden 180° isitilmis firinda 25'-30' ustu kizarana kadar pisirilir. Firin kapisi aralikli olacak sekilde firinin icinde 20'-25' ilimaya birakilan lazanya dilimlenerek servis edilir. Afiyet olsun.

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