giovedì 19 gennaio 2017

Fusilli con patate, speck e cavolfiore



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 1 patata grande oppure 2 medie
  • 120 g di speck tagliato a striscioline
  • 12 cimette di cavolfiore
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo di carne q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Cuocere le cimette di cavolfiore a vapore lasciandole "al dente". 
Pelare e tagliare la patata a cubetti. 
In una pentola antiaderente capiente rosolare lo speck con lo spicchio di aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio. Aggiungere le patate e cuocere con il coperchio per 8'-10'. Unire quindi il cavolfiore, bagnare con 1 mestolo di brodo, aggiustare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. 
Trasferire 5 cimette nel bicchiere del frullatore, unire un po' di brodo caldo e frullare fino ad ottenere una crema quindi versarla nella pentola con il condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e spolverare con il prezzemolo tritato.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e aggiungerli al condimento insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Unire il parmigiano, mantecare per qualche minuto a fiamma dolce e servire subito. Buon appetito. 





Patates, karnibahar ve fumè jambon'lu burgu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g burgu makarna
  • 1 adet buyuk boy patates yada 2 adet orta boy
  • 120 g serit halinde kesilmis fumè jambon
  • 12 adet karnibahar cicegi
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince et suyu
  • 60 g dogranmis parmesan peyniri
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Karnibahar buharda biraz sert kalacak sekilde pisirilir.
Patatesler soyulup kup kup kesilir.
Buyuk teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda jambon ve ezilmis sarmisak birkac dakika sotelenir. Patatesler eklenip 8'-10' kapakli pisirildikten sonra karnibahar ilave edilir. 1 kepce et suyu, tuz ve karabiber konup 10' daha, arada sirada karistirilarak, kapakli pisirilmeye devam edilir.
5 adet karnibahar cicegi tencereden alinip mixer bardaginda biraz sicak et suyu ilavesi ile krema kivamina gelene kadar cirpilir ve yine sebzelerin bulundugu tencereye alinir. Tahta kasikla karistirilip maydanoz eklenir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve soslu tencereye alinir. 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ve parmesan peyniri ile kisik ateste biraz karistirildiktan sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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