lunedì 9 gennaio 2017

Filetti di trota salmonata scottati con gorgonzola




Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di trota salmonata
  • 80 g di gorgonzola piccante
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 limone a fette 
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere un cucchiaio abbondante di olio in una padella antiaderente e capiente da contenere i 4 filetti di trota. Condire i filetti da entrambi i lati con sale, pepe e zucchero di canna. Cuocere i filetti 2' per lato abbassando la fiamma dopo il primo minuto. Aggiungere l'aglio e le fette di limone, chiudere il coperchio e saltare il tutto per 2' ancora. A fuoco spento sbriciolare il gorgonzola su ogni filetto, coprire di nuovo e lasciare che il formaggio si sciolga un po'. Cospargere infine con del prezzemolo e servire subito. Buon appetito.


Gorgonzola peynirli somonlu alabalik

4 kisilik tarif ve malzemeler.
  • 4 adet somonlu alabalik filetosu
  • 80 g baharatli gorgonzola peyniri 
  • 2 dis dogranmis sarmisak
  • 1 y. kasigi esmer seker
  • 172 limon dilimlenmis
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Buyuk feflon tavada 1 y. kasigi zeytinyagi isitilir. Somonlu alabalik dilimleri her iki yandan tuz, karabiber ve esmer seker ile tatlandirildiktan sonra arkali-onlu ikiser dadika pisirilir. Sarmisak ve limon dilimleri eklenip kapakli 2' daha pisirilip ocaktan alinir. Gorgonzola peyniri balik dilimlerinin uzerine paylastirilip peynir biraz eriyene kadar kapakli dinlenmeye birakilir. Maydanoz serpildikten sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun. kapakla  

Nessun commento:

Posta un commento