mercoledì 25 gennaio 2017

Timballo di melanzane ripieno con ditalini al sugo di melanzane e pollo



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane lunghe
  • 1 petto di pollo piccolo
  • 250 g di ditalini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 150 g di formaggio Ragusano
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Affettare 2 melanzane per il lungo e farle spurgare con il sale quindi asciugarle, friggerle in una padella con poco olio e tenerle da parte. 
Sminuzzare il petto di pollo grossolanamente. Tritare la cipolla e il sedano e rosolarli con 2 cucchiai di olio. Unire il petto di pollo a pezzettini, farlo insaporire per qualche minuto, salare e pepare. Bagnare la carne con il vino bianco e appena evaporato unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Proseguire la cottura per 10'. 
Nel frattempo sbucciare le 2 melanzane restanti, tagliarle a cubetti, lavarle, scolarle e strizzarle tra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, unire le melanzane a cubetti e rosolarle a fuoco vivace, salare, pepare, aggiungere il prezzemolo e cuocere per 10', poi trasferirle nella padella del pollo e mescolare. 
Cuocere i ditalini in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Cospargerli con il ragusano e condirli con il sugo.
Foderare gli stampini monoporzione con le melanzane fritte e riempirli con la pasta. Richiudere con le melanzane e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25'. Lasciare riposare una decina di minuti e servire. Buon appetito.




Patlican canaginda tavuk ve patlican soslu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 4 adet patlican
  • 1 kucuk tavuk gogsu
  • 250 g kucuk makarna
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kereviz sapi
  • 5 y. kasigi beyaz sarap
  • 2 adet domates
  • 150 g eskimis kaser
  • 1 y. kasigi dogranmis maydnoz
  • zeytin yagi
  • kizartmak icin siviyag
  • tuz, karabiber
2 patlican uzunlamasina ince ince dilimlenip tuzlanir sonra iyice kurutulup kizgin yagda kizartilir.
Tavuk gogsu kup kup kesilir. Dogranmis sogan ve kereviz sapi 2 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Tavuk gogsu eklenip tuz ve karabiber ile tatlandirilip biraz kavrulur. Sarap ilave edilip buharlastirilir. Domatesler soyulup cekirdekleri cikarilir, kup kup kesildikten sonra tavuga eklenip 10' pisirilir.
Bu arada artan iki patlican soyulur, kup kup kesilip yikanir ve iyice durulanir.
Teflon tavada 2 y. kasigi zeytinyaginda sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir. Kup kup patlicanlar eklenip, tuz, karabiber ve dogranmis maydanoz ile tatlandirilir ve yuksek ateste 10' kavrulur. Bu sureden sonra tavuklu sosa eklenip karistirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip biraz sert suzulur ve once rendelenmis eski kaser peyniri sonra da sos ile karistirilir.
Porsiyonluk kaliplar kizartilmis patlican dilimleri ile kaplanir ve icleri makarna ile doldurulup yine patlican ile kapatilir. Onceden 180° 20'-25' pisirildikten sonra 10' dinlenmeye birakilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento