mercoledì 1 febbraio 2017

Lasagna con salsiccia e verze



Ingredienti per 5 persone:

  • 250 g di lasagne fresche all'uovo
  • 500 g di verze 
  • 350 g di salsiccia a metro
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota grande
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 300 ml di brodo
  • 500 ml di besciamella pronta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
In una padella antiaderente capiente rosolare per qualche minuto la carota e la cipolla tritate finemente. Unire la salsiccia sbriciolata dopo aver eliminato il budello e insaporire per 7'-8' a fuoco vivace. Aggiungere quindi le verze tagliate a pezzi e leggermente sbollentate, l'aglio in polvere e mescolare. Versare il brodo, aggiustare di sale, pepe e cuocere a fiamma media facendo restringere il sugo (non deve essere nè troppo asciutto nè troppo liquido). Lasciare intiepidire. 
Versare qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e disporre uno strato di lasagne. Unire la besciamella restante al condimento preparato e mescolare bene. 
Distribuire un mestolo del composto sulle lasagne e spolverare con abbondante parmigiano grattugiato. Continuare alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. 
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la lasagna per 30'-35' fino a quando si formerà una crosticina dorata. Spegnere e lasciare riposare (la lasagna sarà più buona se riposa 30'-40'). Servire a fette. Buon appetito.




Lahana ve kiymali lazanya

5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 250 g taze lazanya
  • 500 g irice kesilmis lahana
  • 350 g kiyma
  • 1 buyuk sogan
  • 1 buyuk havuc
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • 300 ml sebze veya et suyu
  • 500 ml hazir besamel sos
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Buyuk teflon tavada ince ince dogranmis havuc ve sogan sotelenir. Kiyma eklenip 7'-8' yuksek ateste iyice kavrulduktan sonra onceden biraz haslanmis lahana ve toz sarmisak konup iyice karistirilir. Sebze veya et suyu, tuz ve karabiber ile sos, orta ateste suyunu cekene kadar pisirilir (fazla kurumamasina dikkat ederek) ve ilimaya birakilir.
2 y. kasigi besamel sos firin tepsisine yayildiktan sonra gerisi hazirlanan sos'a eklenerek karistirilir.
1 kat lazanya tepsiye dizilip uzerine 1 kepce hazirlanan sostan yayilir ve parmesan peyniri serpilir. Kat kat butun malzemeler bitene kadar ayni sekilde devam edilir. 
Lazanya onceden 180° isitilmis firinda 30'-35' ustu iyice kizarana kadar pisirilip dinlenmeye birakilir. Ne kadar beklettirseniz o kadar lezzetli olacaktir. Dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.

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