martedì 21 febbraio 2017

Tortiglioni con ragù di carne alla paprika e cumino


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tortiglioni
  • 300 g di carne macinata
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 cucchiaio di sedano tritato finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai colmi di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
In una padella antiaderente rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente in 3 cucchiai di olio poi unire la carota e il sedano. Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungere la carne, la paprika ed il cumino mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura mescolando con un cucchiaio di legno. 
Irrorare la carne con il vino e dopo averlo fatto evaporare velocemente a fiamma alta unire la polpa di pomodoro. Abbassare la fiamma e cuocere facendo restringere il sugo alla consistenza desiderata. 
Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo. Spolverare con il parmigiano ed il prezzemolo, mescolare e servire subito. Buon appetito.




Paprika ve kimyon soslu kiymali  makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g makarna
  • 300 g kiyma
  • 1 adet dogranmis buyuk sogan
  • 1 adet dogranmis havuc
  • 1 y. kasigi dogranmis kereviz sapi
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • 250 g dogranmis domates salcasi
  • 2 bol y. kasigi tatli paprika
  • 1 y. kasigi kimyon
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Buyuk teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda dogranmis sogan ve sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra havuc ve kereviz eklenir. Sebzeler yumusayana kadar kisik ateste pisirilip kiyma konur ve paprika, kimyon, tuz ve karabiber ile tatlandirilip iyice kavrulur. Sarap ilave edilip yuksek ateste buharlastirilip dogranmis domates salcasi eklenir ve kisik ateste sos suyunu cekene kadar pisirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve kiymali sos ile karistirilir. parmesan peyniri ve maydanoz ilavesi ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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