mercoledì 22 febbraio 2017

Spaghetti all'amatriciana con verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 150 g di guanciale o pancetta affumicata
  • 1 cipollotto
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare il guanciale o la pancetta a dadini, metterlo in una pentola con il peperoncino e 1 cucchiaio di olio e farlo rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà preso colore. Bagnare poi con il vino e appena sarà evaporato, aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e proseguire la cottura per 10' a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto. 
Nel frattempo pulire le verdure, lavarle e tagliarle a dadini. Far imbiondire il cipollotto con la carota ed il sedano tritati finemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Aggiungere le verdure e cuocerle per 5' mescolando spesso a fiamma medio/alta. 
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nel sugo e saltarli per qualche minuto. Spegnere il fuoco, unire il pecorino, il trito di aromi e mescolare. Unire quindi le verdure e servire subito. Buon appetito.



Amatriciana soslu sebzeli spaghetti

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g spaghetti
  • 300 g dogranmis domates salcasi
  • 3 y. kasigi beyaz sarap
  • 150 g domuz pastirmasi
  • 1 taze yesil sogan
  • 1 havuc
  • 1 kereviz sapi
  • 1 kirmizi biber
  • 1 kabak
  • yeterince pul biber
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen ve maydanoz
  • 2 y. kasigi dogranmis pecorino peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Domuz pastirmasi kup kup kesilidikten sonra yeterince pul biber ile 1 y. kasigi zeytinyaginda kizartilir. Sarap eklenip buharlastirilir ve domates ilavesi ile amatriciana sos 10' kadar orta/yuksek ateste pisirilip tuz ile tatlandirilir.
Bu arada havuc ve kereviz ince ince dogranip taze yesil sogan ile 2 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Kup kup kesilmis biber ve kabak eklendikten sonra sebzeler 5' arada sirada karistirilarak pisirilir ve tuz ile tatlandirilir.
Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve soslu tencereye alinip kisik ateste iyice karistirilir. Ocaktan alip pecorino peyniri, maydanoz ve feslegen ile karistirilir. Hazirlanan sebzeler esliginde servis yapilir. Afiyet olsun.

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