Ingredienti per 4-5 persone:
- 250 g di lasagne fresche all'uovo
- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 200 g di yogurt intero
- 200 g di formaggio feta
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di latte
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale, pepe
In un recipiente sbattere le uova con il basilico ed il prezzemolo tritati, unire quindi lo yogurt, la ricotta e il formaggio feta sbriciolato finemente. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il latte e mescolare bene.
Spennellare con l'olio una pirofila e disporre uno strato di lasagne. Distribuire qualche cucchiaio del composto, spolverare con il parmigiano e proseguire allo stesso modo alternando gli altri strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Distribuire sulle lasagne il burro a fiocchetti e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 30' circa. Lasciare riposare 10' e servire. Buon appetito.
Peynirli lazanya
4-5 kisilik tarif ve malzemeler:
- 250 g taze lazanya
- 2 yumurta
- 250 g lor peyniri
- 200 g yogurt
- 200 g beyaz peynir
- 180 g dogranmis parmesan peyniri
- 5 y. kasigi sut
- 30 g tereyagi
- 1 y. kasigi dogranmis feslegen
- 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
- 1 y. kasigi zeytinyagi
- tuz, karabiber
Buyuk bir kapta yumurtalar maydanoz ve feslegen ile cirpildiktan sonra sirasi ile yogurt, lor peyniri ve ufalanmis beyaz peynir eklenir. Tuz, karabiber ve sut ilavesi ile harc iyice karistirilir.
Firin tepsisi 1 y. kasigi zeytin yagi ile fircalandiktan sonra 1 kat lazanya dizilir ve uzerine once birkac y. kasigi harc sonra da parmesan peyniri serpilir. Ayni sekilde butun malzemeler bitene kadar diger katlar tamamlanir.
Lazanyanin uzerine tereyagi paylastirilip onceden 180° isitilmis firinda 30' kadar ustu kizarana kadar pisirilir. 10' dinlenmeye birakilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento