domenica 5 febbraio 2017

Risotto all'arancia con zafferano e peperoni



Ingredienti per 3 persone:

  • 1 bicchiere colmo di riso
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla dorata
  • aglio in polvere q.b.
  • il succo di 1 arancia
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Eliminare i semi dal peperone e tagliarlo a cubetti. Tritare finemente la cipolla. 
In una pentola capiente saltare per 5' circa la cipolla e il peperone con 3 cucchiai di olio e l'aggiunta dell'aglio in polvere. Unire quindi il riso e tostarlo per qualche minuto. Bagnare poi con il succo d'arancia e appena sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo caldo fino a portare il riso a cottura. A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano diluita in 1 mestolo di brodo e aggiustare di sale e pepe a piacere. 
A fuoco spento unire il prezzemolo tritato finemente, mantecare con il burro e il parmigiano e lasciare riposare qualche minuto. Servire caldo. 
Buon appetito.




Portakal, safran ve kirmizi biberli risotto

3 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 s. bardagi pirinc
  • 1/2 kirmizi biber
  • 1/2 sogan 
  • yeterince toz sarmisak
  • 1 portakal
  • 1 paket safran (0,3 g)
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince sebze suyu
  • 20 g tereyagi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biber kup kup kesilip, sogan ince ince dograndiktan sonra 3 y. kasigi zeytinyaginda 5', toz sarmisak eklenerek sotelenir. Pirinc ilave edilip birkac dakika karistirilarak kavrulur ve portakal suyu konup buharlastirilir. Sicak sebze suyu kepce ile pirinc suyunu cektikce azar azar eklenerek risotto 20' kadar pisirilir. Risotto piserken safran eklenip iyice renk almasi icin karistirilir. 
Ocaktan aldiktan sonra maydanoz, tereyagi ve parmesan peyniri ile karistirilip kremali bir kivama getirilir. Birkac dakika dinlenmeye birakilip sicak sicak servis yapilir. Afiyey olsun.

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