giovedì 2 febbraio 2017

Fusilli con broccoli, tonno e patè di olive nere



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 250 g di broccoli
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 10 pomodorini semi secchi sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 filetti di acciughe sott'oliio
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 pizzico di peperoncino
  • olio evo
  • sale
Mondare i broccoli, dividerli in cimette e cuocerli a vapore fino a quando risulteranno teneri. 
In una padella antiaderente capiente tritare finemente l'aglio e rosolarlo per qualche secondo insieme ai filetti di acciughe; unire quindi i broccoli, 1 pizzico di peperoncino e insaporire per qualche minuto. Aggiungere poi il tonno sgocciolato e i pomodorini semi secchi, aggiustare di sale e proseguire la cottura a fiamma dolce per altri 4'-5'.
Frullare le olive con sufficiente olio evo fino ad ottenere una crema compatta. Salare se necessario e tenere da parte.
Lessare i fusilli nell'acqua dove sono stati cotti a vapore i broccoli (aggiungendone dell'altra), scolarli e versarli nel condimento con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. 
Servire la pasta decorando i singoli piatti con ciuffetti di patè di olive. Buon appetito.





Broccoli, ton baligi ve zeytin ezmeli burgu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g burgu makarna
  • 250 g broccoli
  • 100 g zeytinyaginda konserve ton baligi
  • 10 adet kurutulmus zeytinyaginda konserve kiraz domates
  • 1 dis sarmisak
  • 2 adet zeytinyaginda konserve hamsi baligi
  • 20 adet siyah, cekirdeksiz siyah zeytin
  • 1 tutam pul biber
  • zeytinyagi
  • tuz
Broccoli temizlenip ciceklere ayrilir ve buharda yumusayana kadar pisirilir.
Buyuk teflon tavada ince ince dogranmis sarmisak ve hamsi baligi kokusu cikana kadar yanmadan sotelenir. Broccoli, pul biber eklenip birkac dakika pisirilir. Sonra yagindan suzulmus ton baligi, kurutulmus domatesler, tuz ilavesi ile sos 4'-5', kisik ateste pisirilmeye devam edilir.
Mixer ile zeytin ve yeterince zeytin yagi krema kivamina gelene kadar cirpilir. Gerekirse tuz eklenir.
Makarna broccoli'nin buharda pistigi suda (yeterince su ekleyerek) haslanip suzulur ve soslu tencereye alinir. 2-3 y. kasigi makarna suyu ekleyip orta ateste birkac dakika karistirildiktan sonra zeytin ezmesi ile servis edilir. Afiyet olsun.

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