sabato 25 febbraio 2017

Gamberi grigliati su crema di broccoli



Ingredienti per 4 persone:

  • 16 code di gamberi già sgusciate
  • 500 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Dividere i broccoli in cimette e lessarli in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno teneri, quindi scolarli e immergerli in acqua con ghiaccio per non far perdere il colore brillante. Trasferirli poi in un colapasta e lasciarli asciugare. 
Nel frattempo incidere le code di gambero sul dorso, eliminare il filamento intestinale e sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Mettere nel frullatore i broccoli, l'aglio, i pinoli, il basilico e il parmigiano. Frullare versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale.
Grigliare i gamberoni su una piastra rovente e servirli su un letto di crema di broccoli precedentemente intiepidita a bagno maria. Buon appetito.




Brokoli krem yataginda izgara karides

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 16 adet soyulmus karides
  • 500 g brokoli
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi cam fistigi
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • 80 g dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Brokoli bol tuzlu suda haslanip suzulur ve buz dolu bir kaba alinir (yesil rengini kaybetmemesi icin). Tekrardan suzulup iyice kurulanir.
Karideslerin sirtindaki ic organlari kurdan yardimi ile alindiktan sonra onceden isitilmis izgarada pisirilir.
Mixer ile brokoli, cam fistigi, feslegen, parmesan peyniri, sarmisak, ve yeterince zeytinyagi ile krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Izgara karidesler ben mari usulu isitilan brokoli kremasi ile servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento