mercoledì 15 febbraio 2017

Polpette di granchio ai peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 porro piccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
per le polpette:
  • 500 g di polpa di granchio
  • 60 g di pane grattugiato
  • 80 ml di latte
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • sale, pepe
In una ciotola capiente amalgamare la polpa di granchio con la maionese, il pane grattugiato, il prezzemolo e la cipolla. Unire il latte miscelato alle uova sbattute e impastare bene il composto. Aggiustare di sale e pepe.Con le mani o aiutandosi con un cucchiaio formare le polpette e metterle in frigorifero a riposare per 20'-30'. 
Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle insieme allo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere i peperoni tagliati a dadini e insaporire con sale e pepe. Cuocere per 10'-15' mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima di spegnere eliminare l'aglio e spolverare con l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.
Riprendere le polpette dal frigorifero, passarle da entrambi i lati nella farina e friggerle in abbondante
olio bollente. Asciugarle su un foglio di carta assorbente e servirle con i peperoni. Buon appetito.




Biber soslu yengec etli kofte

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 kirmizi biber
  • 1 sari biber
  • 1 kucuk pirasa
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince frenk sogani
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kofte icin:
  • 500 g yengec eti
  • 60 g galeta unu
  • 80 ml sut
  • 2 y. kasigi mayonez
  • 2 yumurta
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2 y. kasigi dogranmis sogan
  • yeterince un
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz, karabiber
Genis bir kapta yengec eti, mayonez, galeta unu, sogan ve maydanoz ile karistirilir. Yumurtalar sut ile cirpilip harcin icine konur, tuz ve karabiber ile iyice tatlandirilip yogrulur. Kofteler hazirlanip 20'-30' buzdolabinda dinlenmeye birakilir. 
Bu arada halka halka kesilmis pirasa, ezilmis sarmisak ile 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Kup kup kesilmis biberler, tuz ve karabiber ilavesi ile yemegimiz 10'-15' arada sirada karistirilarak pisirilir. Ocaktan almadan biraz once sarmisak cikarilir ve yeterince dogranmis maydanoz ve frenk sogani serpilir.
Buzdolabindan cikan kofteler una bulanip kizgin yagda kizartildiktan sonra mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir ve biberli sos ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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