lunedì 13 febbraio 2017

Orecchiette con patate, piselli e prosciutto cotto



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette
  • 2 patate medie
  • 1 porro
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 150 g di piselli surgelati
  • aglio in polvere q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare il porro a rondelle, pelare le patate e tagliarle a cubetti. 
In una pentola antiaderente capiente rosolare il porro con 3 cucchiai di olio quindi aggiungere le patate e i piselli (questi ultimi devono essere precedentemente sbollentati), spolverare con un po' di aglio in polvere e saltare per 5'-6'. Bagnare con 1 mestolo di brodo caldo, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma media fino a quando le verdure risulteranno morbide. Se fosse necessario aggiungere dell'altro brodo. 
In un'altra padella saltare i dadini di prosciutto cotto per qualche minuto poi unirli alle verdure mescolare bene e tenere da parte. 
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unire il parmigiano e il prezzemolo, mantecare a fiamma media per qualche minuto e servire subito. Buon appetito.




Patetesli, bezelyeli ve jambon'lu orecchiette

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g orecchiette
  • 2 orta boy patates
  • 1 pirasa
  • 150 g  kup kup kesilmis dana veya tavuk jambon
  • 150 g dondurulmus bezelye
  • yeterince toz sarmisak
  • yeterince sebze suyu
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Pirasa temizlenip halka halka kesilir, patatesler soyulup kup kup kesilir.
Buyuk teflon tavada pirasa 3 y. kasigi zeytinyaginda biraz sotelendikten sonra patatesler ve onceden biraz haslanmis bezelye konup 5'-6' orta ateste tatlandirilir. Toz sarmisak, tuz, karabiber ve yeterince sebze suyu ilavesi ile sebzeler yumusayana kadar pisirilir. Gerekirse yine sebze suyu ilave edilebilir:
Diger bir tavada jambon orta ateste biraz kizartilip sebzeli tencereye alinir.
Orecchiette bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra sos'un bulundugu tencereye alinir ve 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ile karistirilir. Parmesan peyniri ve maydanoz eklenip birkac dakika iyice karistirlip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun,.

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