martedì 14 febbraio 2017

Faraona in umido con olive e peperoncino



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di faraona già tagliata a pezzi
  • 2 cipolle dorate
  • 400 g di polpa di pomodoro in pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 12-15 olive nere e verdi miste piccanti
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • olio evo
  • sale, pepe
Fiammeggiare i pezzi di faraona e sciacquarli abbondantemente. In un tegame capiente riscaldare 3-4 cucchiai di olio quindi unire la faraona con gli spicchi di aglio e rosolarla per bene da entrambi i lati. Trasferire  poi i pezzi di faraona in un piatto e nello stesso tegame far appassire la cipolla tagliata finemente. Reinserire la faraona, spolverare con l'erba cipollina e sfumare con il vino. 
Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere la polpa a pezzi, il peperoncino, il brodo, aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per 30'. Unire quindi le olive e proseguire la cottura per altri 15'-20' facendo restringere il sugo. Servire caldo. Buon appetito.




Zeytin soslu, acili bec tavugu

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 kg parca parca kesilmis bec tavugu
  • 2 sogan
  • 400 g dogranmis domates
  • 2 dis sarmisak
  • 12-15 adet karisik siyah-yesil acili zeytin
  • 1 tutam pul biber
  • 1/2 s. bardagi beyaz sek sarap
  • 150 ml sebze suyu
  • 1 c. kasigi kurutulmus frenk sogani
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Bec tavuk parcalari once atesin uzerinde gezdirilip iyice yikanir. Buyuk bir tavada 3-4 y. kasigi zeytinyagi isitilip tavuk parcalari ve sarmisak eklenir ve arkali-onlu iyice sotelenip tenceredn alinir. Ayni yagda ince ince dilimlenmis sogan yumusayana kadar kisik ateste pisirilir. Tavuk parcalari yine tencereye alindiktan sonra uzerine frenk sogani serpilip sarap ile islatilir. Sarap buharlastirilip dogranmis domates, pul biber  sebze suyu ve tuz ilavesi ile yemegimiz 30' kisik ateste pisirilir. Bu aradan sonra zeytin eklenip 15'-20' daha  suyunu cekene kadar pisirilmeye devam edilir.,Sicak sicak servis yapilir.Afiyet olsun.

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