venerdì 17 febbraio 2017

Pizza di patate con tonno e olive



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate 
  • 2 cucchiai abbondanti di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 5-6 olive nere denocciolate
  • 100 g di mozzarella grattugiata o a pezzetti
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di basilico
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate, grattugiarle poi strizzarle bene per eliminare l'acqua in eccesso.  Mettere le patate in un recipiente e aggiungere l'uovo sbattuto, la fecola, il parmigiano, sale e pepe. 
Riscaldare una padella antiaderente spennellata con dell'olio e versare il composto distribuendolo bene su tutta la superficie. Cuocere a fuoco medio da entrambi i lati.
In un altro recipiente versare la polpa di pomodoro e aggiungere le olive tagliate a rondelle, l'aglio in polvere, l'origano, il basilico e un filo di olio evo. Aggiustare di sale e pepe. 
Quando le patate saranno pronte distribuire sopra il condimento quindi completare con il tonno sgocciolato e la mozzarella. Rimettere sul fuoco ancora per qualche minuto, con il coperchio, fino a quando la mozzarella inizierà a sciogliersi. Servire a fette. Buon appetito.




Ton baligi ve zeytinli patates pizzasi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g patates
  • 2 bol y. kasigi patates unu
  • 1 yumurta
  • 1 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 100 g yagda konserve ton baligi
  • 5-6 adet cekirdeksiz siyah zeytin
  • 100 g dogranmis veya kup kup kesilmis mozzarella peyniri
  • 200 g domates puresi
  • yeterince toz sarmisak
  • 1 c. kasigi kekik
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patatesler soyulup rendelenir ve fazla suyunu akitmasi icin temis bir bez ile iyice kurulanir. Genis bir kapta patatesler, cirpilmis yumurta, patates unu, parmesan peyniri, tuz ve karabiber ile karistirilir. 
Genis teflon tava firca yardimi ile yaglanip isitilir, patates harci yayilip iyice paylastirilir ve orta ateste arkali.onlu kizartilir.
Diger bir kapta domates puresi, toz sarmisak, kekik, feslegen, biraz zeytinyagi, dilimlenmis zeytin, tuz ve karabiber karistirilir. Hazirlanan sos patateslerin uzerine serpilip, yagindan suzulmus ton baligi ve mozzarella peyniri ile tamamlanir.
Orta ateste, kapakli, mozzarella peyniri eriyene kadar pisirildikten sonra dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento