giovedì 23 febbraio 2017

Torta di cipolle rosse e gorgonzola



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè pronto
  • 3 cipolle rosse medie
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 3 uova
  • 120 ml di panna
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 15 pomodorini
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale pepe
Pelare le cipolle, affettarle grossolanamente e saltarle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 8'-10'. Trasferirle poi in un piatto e nella stessa pentola rosolare a fiamma vivace per qualche minuto la pancetta.
Sbattere con una frusta elettrica le uova con la panna, il parmigiano e il gorgonzola a pezzetti fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso. Regolare di sale e pepe. 
Stendere la pasta briseè direttamente con la carta da forno in uno stampo e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire all'interno della pasta le cipolle e la pancetta quindi coprire con la crema ai formaggi. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e sistemarli sulla torta con la parte tagliata rivolta verso l'alto poi richiudere i bordi della pasta verso l'interno.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40'-45' circa. Se la superficie si scurisce troppo coprirla con della carta argentata e proseguire la cottura. Lasciare riposare la torta di cipolle e gorgonzola e servirla tiepida spolverando con del prezzemolo tritato. Buon appetito.




Kirmizi sogan ve gorgonzola peynirli tart

Tarif ve malzemeler:
  • 1 adet yuvarlak hazir tart hamuru
  • 3 adet orta boy kirmizi sogan
  • 150 g baharatli gorgonzola peyniri
  • 3 yumurta
  • 120 ml krema
  • 100 g kup kup kesilmis pastirma
  • 150 g dogranmis parmesan peyniri
  • 15 adet kiraz domates
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Soganlar temizlenip dilimlenir ve teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda 8'-10' sotelenip bir kenara alinir. Ayni tavada pastirma yuksek ateste birkac dakika kavrulur.
Elaktrikli cirpma teli ile yumurtalar, krema, parmesan peyniri, parca parca gorgonzola peyniri, tuz ve karabiber ile iyice kopurene kadar cirpilir.
Tart hamuru firin kagidi serili tepsiye dizilip catal ile birkac yerinden delinir. Sogan ve pastirma kalibin icine paylastirilip uzerine hazirlanan krema dokulur. Domatesler yikanip ikiye bolunur ve peynirli harcin uzerine kesik kismi yukariya bakacak sekilde dizilir. Hamurun tepsiden sarkan kenarlari ice dogru kapatilir.
Tart onceden 180° isitilmis firinda 40'-45' pisirilir. Ustu fazla kararirsa alluminyum folyo ile kapatilip pisirilmeye devam edilir. Firindan aldiktan sonra sogumaya birakilir. Maydanoz serpilip ilik servis yapilir. Afiyet olsun.

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