domenica 26 febbraio 2017

Cavatappi con carciofi, straccetti di bresaola e scaglie di grana



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo cavatappi
  • 200 g di bresaola
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di brodo vegetale caldo
  • 1 limone
  • scaglie di grana q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Mondare i carciofi, tagliare i gambi a pezzetti ed eliminare le foglie più dure; tagliare i carciofi  a metà, eliminare il fieno quindi dividerli a spicchi e metterli a bagno in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone. Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare i due spicchi di aglio tritati finemente per qualche minuto senza bruciarli. Unire i carciofi insaporirli per qualche minuto poi bagnare con il brodo, salare e cuocere fino a quando risulteranno morbidi. Spolverare con del prezzemolo tritato poi trasferire la metà dei carciofi nel mixer, aggiungere un goccio di olio e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferire la crema nella pentola e mescolare con il resto di carciofi.
Tagliare la bresaola a julienne e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unire la bresaola e mantecare per qualche minuto. Servire la pasta con scaglie di grana. Buon appetito.



Enginar, bresaola ve parmesan peynirli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g makarna
  • 200 g bresaola
  • 4 adet enginar
  • 2 dis sarmisak
  • 100 ml sebze suyu
  • 1 limon
  • yeterince parmesan talasi
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Enginarlar ayiklanip dilimlenir ve limonlu suda beklettilir. 
Genis teflon tavada ince dogranmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra enginar dilimleri eklenip birkac dakika karistirilarak pisirilir. Sebze suyu, tuz, karabiber ilavesi ile yumusayana kadar pisirildikten sonra, maydanoz serpilir. Enginarlarin yarisi mixer'de biraz zeytinyagi ile krema kivamina gelene kadar cirpilir ve artan enginarlara eklenir.
Bresaola ince ince dilimlenir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip, suzulur ve  2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu, hazirlanan sos ve bresaola ile birkac dakika karistirildiktan sonra parmesan talasi ile servis edilir. Afiyet olsun.

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