lunedì 6 febbraio 2017

Torta al cioccolato senza glutine



Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 cucchiai colmi di fecola
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Separare i tuorli dagli albumi quindi montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. 
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciarli intiepidire. Quando saranno tiepidi unirli al composto di uova insieme alla vanillina e alla fecola. Mescolare bene e infine aggiungere gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente dal basso verso l'alto. 
Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo a cerniera e versare il composto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30'. 
Lasciare raffreddare completamente e servire spolverando con dello zucchero a velo. Buon appetito.




Glutensiz cikolatali kek

Tarif ve malzemeler:
  • 4 adet yumurta
  • 2 tepeleme y. kasigi patates unu
  • 200 g bitter cikolata 
  • 150 g tereyagi
  • 150 g seker
  • 1 paket vanilin
  • 1 tutam tuz
  • yeterince pudra sekeri
Yumurtalarin aki bir tutam tuz ile kopurene kadar cirpilir. Ayri bir kapta yumurta sarilari seker ile kopurene kadar cirpilir. Tereyagi ve cikolata benmari usulu eritilip ilimaya birakilir. Ilidiktan sonra vanilin ve patates unu ile beraber yumurta sarilarina eklenip cirpilmaya devam edilir. En son tahta kasik yardimi ile yumurta aklari asagidan yukariya dogru karistirilarak ilave edilir. 
Yandan acilan kek kalibi islatilmis firin kagidi ile kaplandiktan sonra icine hazirlanan harc serpilir ve, onceden 180° isitilmis firinda 30' pisirilir. Tamami ile soguduktan sonra yeterince pudra sekeri ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento