Ingredienti per farcire 6 funghi:
- 6 funghi Portobello molto grandi
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 120 g di mozzarella grattugiata
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di pomodori ciliegini
- basilico tritato q.b.
- sale, pepe
Eliminare il gambo dei funghi e pulirli attentamente con un panno umido.
Sciogliere il burro nel microonde e mescolarlo con il prezzemolo tritato e l'aglio in polvere.
Disporre i funghi su una teglia rivestita con carta da forno e spennellarli da entrambi i lati con il composto di burro. Distribuire all'interno dei funghi i dadini di prosciutto, i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella. Aggiustare di sale e pepe.
Preriscaldare il forno nella modalità grill a 250° e cuocere i funghi nel ripiano intermedio per 7'-8', poi distribuire il parmigiano mescolato al basilico tritato e ripassarli in forno per altri 2'-3'. Servire subito. Buon appetito.
Akdeniz usulu mantar dolmasi
6 kisilik tarif ve malzemeler:
- 6 adet cok buyuk Portobello mantar
- 40 g tereyagi
- 1 c. kasigi toz sarmisak
- 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
- 100 g kup kup kesilmis dana jambon
- 80 g dogranmis parmesan peyniri
- 120 g rendelenmis mozzarella peyniri
- 250 g kiraz domates
- yeterince feslegen
- tuz, karabiber
Mantarlarin sapi cikarildiktan sonra islak bir bez ile dikkatlice temizlenip yagli kagit serili tepsiye dizilirler.
Tereyagi mokrodalga firinda eritilip, toz sarmisak ve maydanoz ile karistirilir. Mantarlar arkali- onlu tereyagi ile iyice fircalanip jambon, yariya kesilmis domatesler, ve mozzarella peyniri ile doldurulur. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Firin grill calisma modunda en yuksek isi ayarinda isitilir (250°). Mantarlar 7'-8' firinin orta kisminda pisirilip firindan alinir ve uzerine dogranmis feslegen ile karistirilmis parmesan peyniri paylastirilir. Yine 2'-3' firina verildikten sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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