domenica 30 ottobre 2016

Torta cioccolatosa ripiena di crema al cocco e ricoperta di ganache al cioccolato



Ingredienti:
per la torta:

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di acqua di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di acqua di latte
  • 1 + 1/2 bicchiere di acqua di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro + 2 cucchiai di farina per lo stampo
Per la crema al cocco:
  • 350 g di latte fresco
  • 50 g di zucchero
  • 90 g di cocco disidratato
  • 15 g di amido di mais
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 130 ml di panna fresca
Per la ganache al cioccolato:
  • 120 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente
  • cocco a scaglie essiccato q.b.
Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, il cacao continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere quindi la farina, la vanillina, il lievito e il sale. Imburrare e infarinare uno stampo (io ho utilizzato uno a forma di cuore), eliminare la farina in eccesso e versare il composto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15'-20' facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo.
Per la crema al cocco mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. In una pentola mettere i latte freddo e il cocco disidratato e farlo bollire per 1' circa. A fuoco spento aggiungere lo zucchero e l'amido di mais, mescolando molto bene per evitare grumi. Aggiungere quindi la gelatina strizzata e mescolare con cura. Trasferire la crema in un recipiente in vetro, coprire con della pellicola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando la crema sarà fredda unire la panna precedentemente montata incorporandola con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Coprire nuovamente e conservare in frigorifero per 1 ora. 
Quando la torta al cioccolato sara fredda dividerla a metà. Farcire la base della torta con la crema al cocco (non servirà tutta la crema, quindi potete utilizzarla per un'altro dolce) e chiuderla con il secondo disco di torta. 
Per la ganache mettere la panna in un pentolino e riscaldarla senza portarla a bollore. Unire il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la ganache al cioccolato sulla torta e distribuirla su tutta la superficie e i lati. Lasciare raffreddare e servire decorando a piacere con scaglie di cocco essiccato. Buon appetito. 




Hindistan cevizli cikolatali kek

Kek icin malzemeler:
  • 2 yumurta
  • 1/2 s. bardagi seker
  • 1/2 s. bardagi sivi yag
  • 1/2 s. bardagi sut
  • 1 + 1/2 s. bardagi un
  • 1 paket kabartma tozu
  • 1 paket vanillin
  • 2 y. kasigi kakao
  • 1 tutam tuz
  • 1 y. kasigi tereyagi + 2 y. kasigi un (kek kalibi icin)
Hindistan cevizli krema icin malzemeler:
  • 350 g taze sut
  • 50 g seker
  • 90 g rendelenmis ve kurutulmus kindistan cevizi
  • 15 g nisasta
  • 6 g jelatin (yaprak)
  • 130 g krem shanti
Cikolatali ganache icin malzemeler:
  • 120 g krem fresh
  • 200 g bitter cikolata
  • rendelenmis hindistan cevizi
Seker ve yumurtalar kopurene kadar cirpilir, ardindan sirasi ile siviyag, sut ve kakao eklenip cirpilmaya devam edilir. En son un, vanillin, kabartma tozu ve tuz ilave edilir. Kek kalibi (ben kalp seklinde kullandim) tereyagi ile fircalanip unlanir ve fazladan un cikarilir. Hazirlanan kek harci kaliba dokulup onceden 180° isitilmis firinda 15'-20', kurdan testi yapilarak pisirilir ve tamami ile soguyana kadar kalipta beklettilir.
Hindistan cevizli krema icin jelatin soguk suda yumusamasi icin beklettilir. Soguk sut ve 90 g rendelenmis hindistan cevizi bir tencerede 1' kadar pisirilir. Ocaktan alip icine seker ve nisasta eklenip iyice karistirilir. Iyice suzulmus ve butun suyu cikarilmis jelatin yapraklari da ilave edilip krema bir kasik yardimi ile cok iyi karistirilir. Cam kaliba alinan krema strec folyo ile kapatildiktan sonra oda isisinda sogumaya birakilir. Soguyan kremaya en son kasik ile asagidan yukariya dogru karistirilarak krem santi eklenir;  yine strec folyo ile kapatilan krema 1 saat buzdolabinda beklettilir.
Soguyan kek ortadan ikiye bolunup ortasina hazirlanan hindistan cevizli krema surulur (Krema'nin yarisi)  ve ust kismi ile kapatilir. 
Cikolatali ganache icin bir tencerede krem fresh kaynama noktasina getirilip ocagin alti kapatilir ve parca parca cikolata eklenip homojen bir kivam alana kadar karistirilir. 
Ganache kekin ustune serpilip her yanina surulur ve servis icin irice rendelenmis hindistan cevizi ile suslenir. Afiyet olsun.

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