martedì 4 ottobre 2016

Rigatoni di Gragnano con fagioli e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rigatoni
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scatola di fagioli borlotti già lessati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare, dividere i pomodorini a metà, salarli e lasciarli sgocciolare su un tagliere inclinato per 10'. Asciugarli poi con carta da cucina e saltarli in una pentola antiaderente con 4 cucchiai di olio, gli aghi di rosmarino e gli spicchi di aglio schiacciati. Bagnare i pomodorini con il brodo caldo e aggiungere i fagioli scolati e sciacquati. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per 5'-6'' facendo un po' restringere il sugo. Lessare i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli e versarli nella padella del condimento mescolando delicatamente a fuoco medio per amalgamare i sapori. Condire con un filo di olio, una macinata di pepe e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.


Barbunya fasulye ve domatesli makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g dilediginiz makarna
  • 250 g kiraz domates
  • 2 dis sarmisak
  • 1 kutu konserve barbunya fasulye
  • 1 dal biberiye
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 kepce sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Domatesler yikanip ikiye bolunur ve tuzlanip suyunu akitmasi icin 10' suzgec'te beklettilir. Bu sureden sonra mutfak kagidi ile kurulanip buyuk teflon tavada, 4 y. kasigi zeytinyagi, biberiye ve ezilmis sarmisak ile bes-on dakika kavrulur. Sicak sebze suyu, haslanmis barbunya, tuz ve karabiber eklenip orta ateste 5' suyunu biraz cekene kadar pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve teflon tencereye alinip sos ile dikkatlice orta ateste iyice karistirilir. Parmesan peyniri ile servis edilir. Afiyet olsun.

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