venerdì 28 ottobre 2016

Gamberi al Brandy con patate prezzemolate



Ingredienti per 4 persone:

  • 20 gamberoni
  • 1 cipolla
  • 1 carota media
  • 100 g di burro
  • 3-4 patate grosse
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 bicchierino da liquore di Brandy
  • olio evo
  • sale, pepe
Sgusciare i gamberoni, inciderli sul dorso per eliminare il filamento nero e sciacquarli sotto l'acqua corrente. 
Tritare finemente la carota e la cipolla e farle dorare nel burro. Unire i gamberoni ed il prezzemolo tritato aggiustare di sale e pepe. Versare il Brandy e lasciare cuocere per 8' a fuoco lento.
Sbucciare le patate, affettarle e rosolarle in 3-4 cucchiai di olio con l'aglio in polvere, sale e pepe. Qualche minuto prima di spegnere spolverare con il prezzemolo tritato. Buon appetito.


Maydanozlu patates ve Brandy soslu karides

4 kisilik tarif:
  • 20 jumbo karides
  • 1 sogan
  • 1 havuc
  • 100 g tereyagi
  • 3-4 buyuk boy patates
  • yeterince maydanoz
  • 1 c.kasigi toz sarmisak
  • 1 likor bardagi Brandy
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Karideslerin kabugu cikarilip sirtlarindaki ic organlari kurdan yardimi ile alinir ve bol suda yikanir.
Ince ince dogranmis sogan ve havuc tereyaginda sotelendikten sonra karidesler, maydanoz, tuz ve karabiber eklenir. Brandy ilavesi ile karidesler 8' kisik ateste pisirilir.
Patatesler soyulup dilimlenir ve teflon tavada zeytinyaginda, toz sarmisak, tuz ve karabiber ile kavrulur. Ocaktan almadan biraz once patateslerin uzerine dogranmis maydanoz serpilir. Afiyet olsun.

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