giovedì 6 ottobre 2016

Pasta alla ghiottona



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo conchiglie piccole
  • 200 g di petto di pollo
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di piselli surgelati
  • 200 g di pomodorini
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchietto di aglio
  • 1 mestolo di brodo 
  • olio evo
  • sale, pepe
In una pentola antiaderente capiente rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio pelato e schiacciato, aggiungere i piselli,coprire con il brodo caldo e cuocere per 15' a fiamma dolce. eliminare l'aglio. Tagliare il pollo a listarelle e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzi quindi saltare velocemente tutto a fiamma media per amalgamare. Rassodare le uova e tagliarle a fette. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i piselli. Unire il resto degli ingredienti preparati, il parmigiano, il prezzemolo e 2-3 cucchiai di olio evo, mescolare e servire subito. Buon appetito.



Obur makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g makarna
  • 200 g tavuk gogsu
  • 2 yumurta
  • 1 s. bardagi dondurulmus bezelye
  • 200 g kiraz domates
  • 80 g dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 1 kepce sebze/et suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak buyuk teflon tavada biraz zeytinyagi ile kokusu cikana kadar sotelendikten sonra bezelye ve sicak sebze veya et suyu eklenip kisik ateste 15' pisirilir.  Tavuk gogsu serit serit kesilir ve 2 y. kasigi zeytinyagi, tuz ve karabiber ile kavrulur. parca parca domatesler de eklendikten sonra birkac dakika karistirilarak orta ateste pisirilir. Yumurtalar pisirilir. Kati yumurtalar soyulup dilimlenir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve bezelyeli tencereye alinir. Tavuk, domates, parmesan peyniri, maydanoz ve 2-3 y. kasigi zeytinyagi ile karistirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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