giovedì 6 ottobre 2016

Farfalle con melanzane e ceci



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo farfalle
  • 2 melanzane 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 rametto piccolo di rosmarino
  • 1 cucchiaio abbondante di basilico tritato
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le melanzane, tagliarle a pezzetti, metterle nel colapasta, spolverizzarle di sale grosso e lasciarle a perdere l'acqua di vegetazione per 30'. Sciacquarle e asciugarle con carta da cucina.
Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e metterlo in una padella con 4-5 cucchiai di olio, il peperoncino e gli aghi di rosmarino. Rosolare per qualche minuto e aggiungere le melanzane ed il cumino. Saltare le melanzane a fiamma media per una decina di minuti facendole colorare per bene senza bruciarle e mescolando spesso. Abbassare la fiamma, unire i ceci ben sgocciolati, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5' a fiamma dolce. A fuoco spento unire il basilico tritato. Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unire il parmigiano e mantecare mescolando a fiamma dolce. Servire subito. Buon appetito. 




Patlican ve nohut soslu kelebek makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g kelebek makarna
  • 2 patlican
  • 2 dis sarmisak
  • 1 kutu konserve haslanmis nohut
  • 1 c. kasigi kimyon
  • 1 kucuk dal biberiye
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • 1 tutam pul biber
  • 4 y. kasigi dogranmis  parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlicanlar yikanip kup kup kesilir ve suzgecte tuzlanip 30' beklettilir. Bu aradan sonra yikanip mutfak kagidi ile kurutulur. Sarmisak ezilip 4-5 y. kasigi zeytinyaginda, pul biber ve biberiye ile kokusu cikana kadar sotelenir. Patlican ve kimyon eklenir. Patlicanlari yakmadan ve devamli karistirarak 10' kizartilir. Nohut ilavesi ile sos 5' daha kisik ateste pisirilir. Ocaktan alip feslegen serpilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve soslu tencereye alinir. Makarna suyundan 3-4 y. kasigi kaynar su ilave edilir. Parmesan peyniri eklenip kisik ateste birkac dakika karistirilarak hemen sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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