venerdì 14 ottobre 2016

Funghi ripieni



Ingredienti per 3 persone.

  • 9 funghi champignon grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo grattugiato 
  • olio evo
  • sale
Staccare i gambi dei funghi. Con un panno umido pulire i funghi e i gambi molto bene. Tritare finemente i gambi insieme allo spicchio di aglio e rosolarli con un pizzico di peperoncino per 5' in una pentola antiaderente con 3 cucchiai di olio. Lasciare intiepidire poi mescolare i gambi con il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un po' di sale. Farcire con il composto gli champignon e disporli in una teglia spennellata con un filo di olio. Irrorare con un filo di olio i funghi e  cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 20'. Servire i funghi ripieni con una salsina allo zafferano. Buon appetito.


Mantar dolmasi

  • 3 kisilik tarif:
  • 9 adet buyuk champignon mantar
  • 1 dis sarmisak
  • 1 tutam pul biber
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 3 y. kasigi galeta unu
  • 2 bol y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz
Nemli bir bez ile mantarlar temizlenir. Mantarlarin sapi sarmisak ile ince ince dograndiktan sonra 3 y. kasigi zeytinyaginda biraz pul biber ile 5' sotelenir ve ilimaya birakilir. Iliyan harca parmesan peyniri, galeta unu, maydanoz ve tuz eklenip iyice karistirilir. Kasik yardimi ile mantarlar doldurulduktan sonra zeytinyagi ile fircalanmis firin tepsisine dizilir ve, onceden180° isitilmis firinda uzerlerine az zeytinyagi surup 20' pisirilir. Safranli krema esliginde sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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