giovedì 20 ottobre 2016

Polpettone con patate e mozzarella



Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:

  • 500 g di carne trita di manzo
  • 4 patate grosse
  • 200 g di mozzarella grattugiata
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone friggitello
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • 5-6 cucchiai di pane grattugiato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere (non è obbligatorio)
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e cuocerle in acqua bollente salata per 3' circa poi scolarle, trasferirle su un panno da cucina e farle asciugare.
In un recipiente impastare la carne trita con le uova, il pane grattugiato, il latte necessario, il parmigiano, il trito di basilico e prezzemolo, l'origano e l'aglio in polvere. Aggiustare di sale e pepe. Dividere il composto ottenuto in 3 parti e aiutandosi con 2 fogli di carta da forno stenderle. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera. Coprire le pareti dello stampo con una parte delle patate e mettere al centro il primo strato di carne. Continuare con uno strato di patate e una spolverata abbondante di mozzarella. Proseguire quindi alternando la carne, le patate e la mozzarella anche per i successivi 2 strati. Lavare e affettare il pomodoro, lavare e tagliare a strisce il peperone. Decorare a piacere il polpettone con le fette di pomodoro e peperone. irrorare con un filo di olio quindi cuocerlo nel forno preriscaldato a 180° per 50'. Lasciare riposare all'interno del forno per 15'-20' e servire a fette. Buon appetito.




Patates ve mozzarella peynirli kofte

22 cm'lik yandan acilan tart kalibi icin malzeme ve tarif:
  • 500 g kiyma
  • 4 adet buyuk boy patates
  • 200 g dogranmis mozzarella peyniri
  • 1 domates
  • 1 uzun tatli yesil biber
  • 2 yumurta
  • yeterince sut
  • 5-6 y. kasigi galeta unu
  • 80 g dogranmis parmesan peyniri
  • 1 c. kasigi kekik
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 c. kasigi toz sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patatesler temizlenip ince dilimlenir ve 3' kadar kaynar tuzlu suda haslanip, suzulur sonra temiz bir mutfak bezi uzerinde kurutulur.
Bir kapta kiyma, yumurtalar, galeta unu, parmesan peyniri, yeterince sut, toz sarmisak, kekik, maydanoz, feslegen, tuz ve karabiber ile iyice yogrulur. Elde edilen harc 3 parcaya bolunur ve her biri iki firin kagidi arasinda yuvarlak sekilde acilir. Yandan acilan tart kalibi islak firin kagidi ile kaplandiktan sonra kenarlarina patates dilimleri siralanir. Tart kalibinin ortasina sirasi ile once kiyma sonra bir sira patates ve bol mozzarella peyniri serpilir. Ayni sekilde 2 kat daha kiyma, patates ve mozzarella dizdikten sonra domates dilimleri ve serit halinde biber dilediginiz sekilde konur. Biraz zeytinyagi ilavesi ile yemegimiz onceden 180° isitilmis firinda 50' pisirilir ve firinin icinde 15'-20' dinlenmeye birakildiktan sonra servis edilir. Afiyet olsun.

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