Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 200 g di funghi freschi misti
- 80 g di guanciale tagliato a strisce o cubetti
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di pecorino grattugiato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Pulire i funghi e tagliare a fettine i più grossi. Scaldare 4 cucchiai di olio in una pentola antiaderente unire l'aglio schiacciato e il guanciale. Rosolare per 4'-5' poi aggiungere i funghi. Mescolare, aggiustare di sale e cuocere per 10' a fiamma bassa. Eliminare l'aglio.
In un recipiente capiente in cui poi servirete la pasta riunire le uova intere, i tuorli, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, il grana e il pecorino. Sbattere gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e versarla nel recipiente con le uova. Unire i funghi caldi, mescolare velocemente per amalgamare e servire subito aggiungendo altro pepe macinato al momento. Buon appetito.
Mantarli carbonara spaghetti
4 kisilik tarif:
- 320 g spaghetti
- 200 g karisik mantar
- 80 g fumè jambon veya pastirmaù
- 2 yumurta
- 2 yumurta sarisi
- 1 dis sarmisak
- 30 g dogranmis pecorino peyniri
- 30 g dogranmis parmesan peyniri
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Mantarlar nemli bir bez ile temizlenir ve dilimlenir. Teflon tavada 4 y. kasigi zeytinyaginda ezilmis sarmisak ve kup kup kesilmis pastirma veya jambon 4'-5' kizartilir. Mantarlar ve tuz eklenip kisik ateste 10' pisirilir. Ocaktan aldiktan sonra sarmisak cikarilir. Makarnayi servis edeceginiz bir kapta yumurtalar, yumurta sarilari, 2 cesit dogranmis peynir, tuz ve bolca karabiber iyice cirpilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve yumurtalarin bulundugu kaba alinir. Mantarlarda eklenip iyice karistirilir. Taze karabiber ile servis yapilir. Afiyet olsun.
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