giovedì 27 ottobre 2016

Fusilli con carciofi e salsiccia


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 250 g di salsiccia a metro
  • 400 g di carciofi a spicchi surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare i carciofi ancora surgelati in abbondante acqua bollente salata per 6'-7', scolarli con la schiumarola e ripassarli in un'ampia padella antiaderente dove avrete fatto soffriggere lo spicchio di aglio tritato finemente. Unire qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e cuocerli per 7'-8'. Trasferire 1/3 dei carciofi nel frullatore e frullarli fino ad ottenere una crema che rimetterete in pentola. 
In un'altra padella antiaderente rosolare la salsiccia (alla quale avrete tolto il budello) con un filo di olio. Irrorare con il vino e lasciare evaporare. Trasferire la salsiccia nella padella con i carciofi e mescolare bene. 
Lessare i fusilli nell'acqua dove precedentemente sono stati cotti i carciofi, scolarli e versarli nel condimento. Mantecare i fusilli a fuoco bassissimo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il parmigiano e il prezzemolo tritato e servire subito. Buon appetito.


Enginar ve sosis'li burgu makarna

4 kisilik tarif:

  • 320 g burgu makarna
  • 400 g dilimlenmis ve dondurulmus enginar
  • 250 g sosis
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • 3 y.kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Dondurulmus enginar dilimleri kaynar bol tuzlu suda 6'-7' haslanip suzgec ile suzulur. Buyuk teflon tavada ince dogranmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir ve enginar dilimleri ilave edilip 7'-8' orta ateste birkac y.kasigi su ile pisirilir. Enginarlarin 1/3 mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir ve artan enginar dilimleri ile tencereye alinir. 
1 y. kasigi yag'da parca parca sosisler kizartilir ve sarap dokulup buharlastirilir. Sosis'ler enginar sosu ile  karistirilir. Makarna, enginar dilimlerinin haslandigi suda pisirilip suzulur ve 2-3 y. kasigi makarna suyu ile beraber sos'un bulundugu tencereye alinir. Parmesan peyniri ve maydanoz ile karistirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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