Ingredienti per 4 persone:
- 12 filetti di pollo
- 500 g di radicchio rosso di Treviso
- 1 scalogno
- 1 mestolo di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di panna
- farina q.b.
- 5-6 gherigli di noci
- olio evo
- sale, pepe
In una padella capiente rosolare lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio, unire il radicchio lavato e tagliato a strisce e mescolare. Sfumare quindi con 1/2 bicchiere di vino e lasciarlo evaporare poi bagnare con un po' di brodo, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 7'-8' facendo restringere in parte il sugo. Trasferire un po' più della metà del condimento nel bicchiere del frullatore, unire la panna e frullare fino ad ottenere una crema, poi rimettere tutto nella padella e tenere al caldo.
Infarinare i filetti di pollo e rosolarli in qualche cucchiaio di olio da entrambi i lati. Sfumarli poi con il vino, e aggiustarli di sale.
Servire i filetti di pollo sulla crema di radicchio accompagnati da noci tritate grossolanamente. Buon appetito.
Kirmizi hindiba ve cevizli tavuk filetto
4 kisilik tarif:
- 12 adet tavuk filetto
- 500 g kirmizi hindiba
- 1 sogancik
- 1 kepce sebze veya et suyu
- 1 s. bardagi beyaz sarap
- 100 ml krema
- yeterince un
- 5-6 adet temizlenmis ceviz
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Ince ince dogranmis sogancik 3 y. kasigi yagda sotelenir. Dilimlenmis hindiba eklendikten sonra 1/2 s. bardagi sarap ilave edilip buharlastirilir ve biraz sebze veya et suyu, tuz ve karabiber konup 7'-8' suyunu biraz cekene kadar pisirilir. 1-2 y. kasigi haricinde gerisi krema ile beraber iyice cirpilir ve yine tencereye alinir.
Filetto una bulanip birkac y. kasigi yagda arkali-onlu kizartilir. Artan sarap ilavesi ve tuz ile tatlandirilip 8'-10' pisirilir.
Filetto hindiba kremasi ve aninda irice dogranmis ceviz ile servis edilir. Afiyet olsun.
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