martedì 11 ottobre 2016

Zuppetta di gamberetti e ceci



Ingredienti per 2 persone:

  • 1 barattolo di ceci già lessati
  • 300 g di gamberetti
  • 100 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Incidere i gamberetti ed eliminare il filamento nero sul dorso, sgusciarne la metà e tenere i restanti interi. Sciacquarli e tenerli da parte. 
In una padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio con il rosmarino ed il peperoncino, aggiungere i pomodorini lavati, tagliati a pezzetti e privati dei semi facendo insaporire tutto per qualche minuto. Unire i ceci scolati e sciacquati, bagnare con il brodo e aggiustare di sale. Lasciare sobbollire per 7'-8' a fiamma media e all'ultimo aggiungere i gamberetti. Cuocere per 3'-4' con il coperchio. A fuoco spento spolverare con il prezzemolo tritato finemente. Servire subito. Buon appetito.


Karides ve nohut corbasi

2 kisilik tarif:
  • 1 kutu konserve haslanmis nohut
  • 300 g karides
  • 100 g kiraz domates
  • 1 dis sarmisak
  • 1 dal biberiye
  • 1 tutam pul biber
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 kepce sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kurdan yardimi ile karideslerin ic organlari cikarilir. Yarisi temizlenir yarisi da kabuklari ile birakilir. 
Teflon tavada sarmisak, biberiye ve pul biber zeytinyaginda sotelenir. Cekirdekleri alinmis domatesler parca parca kesilir ve tavaya alinir. Birkac dadika karistirilarak tatlandirildiktan sonra suyundan suzulmus nohut, sebze suyu ve tuz eklenir. Orta ateste 7'-8' pisirilen nohut corbasina karidesler ilave edilir ve 3'-4' kapakli  pisirilmeye devam edilir. Ocaktan aldiktan sonra maydanoz eklenip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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