venerdì 21 ottobre 2016

Crema di asparagi



Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di asparagi surgelati
  • 5 dl di latte
  • 90 g di burro
  • 60 g di farina
  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Scongelare gli asparagi a temperatura ambiente (se avete fretta potete scongelarli nel microonde), tagliarli a pezzettini e tenere da parte qualche rondella. Lessare gli asparagi in 7 dl di acqua bollente salata poi con il frullatore a immersione ridurre il tutto in crema.
In un pentolino imbiondire 60 g di burro con la farina setacciata e quando saranno spumeggianti versare il latte freddo in una sola volta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Cuocere a fuoco medio quindi versare la crema di asparagi, aggiungere le rondelle tenute da parte e far sobbollire per 15' circa mescolando spesso e aggiustando di sale. 
In una zuppiera amalgamare bene i tuorli con il burro rimasto, la panna, il parmigiano e una macinata di pepe. Versare lentamente la crema di asparagi preparata mescolando con energia con una frusta a mano e servire subito. Buon appetito.

Kuskonmaz corbasi

4 kisilik tarif:
  • 600 g dondurulmus kuskonmaz
  • 5 dl sut
  • 90 g tereyagi
  • 60 g un
  • 2 yumurta sarisi
  • 6 y. kasigi krem fresh
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • tuz, karabiber
Kuskonmaz oda isisinda veya mikrodalga firinda defrost icin beklettildikten sonra parca parca kesilir ve elde edilen halkalardan birkac tanesi bir kenara alinir. 7 dl kaynar tuzlu suda haslanan kuskonmaz mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. 
Ayri bir tencerede 60 g tereyagi elenmis un ile kavrulur ve soguk sut ilave edilerek tahta kasik ile iyice karistirilir. Kuskonmaz kremasi ve kenara ayrilan kuskonmaz halkalari da eklenerek asagi.yukari 15' devamli karistirilarak corba pisirilir. Tuz ile tatlandirilir. 
Buyuk servis kabinda yumurta sarilari, geri kalan tereyagi, krem fresh, parmesan peyniri ve taze biber ile iyice karistirilir. Hazirlanan corba servis kabina dokulerek el cirpma teli ile kuvvetlice karistirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento