giovedì 6 ottobre 2016

Crostata di riso con zucchine e prosciutto cotto



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso lessato al dente con del brodo vegetale
  • 150 g di groviera grattugiata
  • 2 albumi
  • 2 tuorli
  • 30 g di burro + 1 noce di burro
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 3-4 cucchiai di panna o latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
  • sale, pepe
Condire il riso scolato con la groviera e 2 albumi non montati. Foderare uno stampo rotondo a cerniera con un foglio di carta da forno imburrata con 1 noce di burro fuso. Versare il riso e con il dorso di un cucchiaio stenderlo sul fondo e sulle pareti formando uno strato uniforme. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12'-15' circa. Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti le zucchine quindi cuocerle con 30 g di burro per circa 15'. Aggiustarle di sale e pepe e poi frullarne la metà al mixer insieme alla ricotta, la panna (o il latte), 2 tuorli e il parmigiano. Unire alla crema ottenuta le zucchine rimaste, il prosciutto cotto, l'erba cipollina e regolare di sale e pepe. Versare il composto nella crosta di riso, livellare e cuocere la crostata nel forno stavolta a 180° per 35'-40' circa. Lasciare riposare 10'-15' e servire a fette. Buon appetito.

Kabak ve jambon'lu pirinc tart

4 kisilik tarif:
  • 200 g sebze suyunda haslanmis pirinc
  • 150 g dogranmis groviera peyniri
  • 2 yumurta aki
  • 2 yumurta sarisi
  • 30 g tereyagi + 1 y.kasigi
  • 400 g kabak
  • 200 g lor peyniri
  • 3-4 y. kasigi krema veya sut
  • 50 g dogranmis parmesan peyniri
  • 150 g kup kup kesilmis jambon
  • 1 y. kasigi kurutulmus frenk sogani
  • tuz, karabiber
Suzulmus pirinc yumurta aklari ve groviera ile karistirilir. Yandan acilan kek kalibi firin kagidi ile kaplanip 1 y.kasigi eritilmis tereyagi ile fircalanir. Pirinc kaba serilir ve kasik yardimi ile yanlari da kaplayacak sekilde tart sekli verilir. Onceden 200° isitilmis firinda 12'-15' pisirilir. Bu arada kabaklar yikanip kup kup kesilir ve 30 g tereyagi, tuz ve karabiber ile 15' pisirilir. Kabaklarin yarisi, lor peyniri, krema  (veya sut), 2 yumurta sarisi, parmesan peyniri  mixer ile cirpilir. Bu harca artan kabaklar, jambon ve frenk sogani, gerekirse yine biraz tuz eklenip kasikla iyice karistirilir. Firindan cikan pirinc tart kalibina hazirlanan harc dokulur ve bu sefer 180° sicak firinda 35'-40' pisirilir. 10'-15' dinlenmeye birakilip servis yapilir. Afiyet olsun. 

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