venerdì 14 ottobre 2016

Sedani eoliani



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di sedani rigati
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 400 g di pomodorini in scatola
  • 1 pizzico di origano
  • 1 rametto di basilico
  • 5-6 cucchiai di olio evo
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • peperoncino
Pulire il peperone, eliminare i semi e le parti bianche, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente insieme alla cipolla e all'aglio. Rosolare il trito con l'olio su fuoco basso, unire i pomodorini schiacciandoli con una forchetta, poi aggiungere i capperi, il peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere il sugo per 15'. Nel frattempo lessare i sedani in abbondante acqua salata e scolarli un po' al dente.  Trasferire la pasta nella padella con il sugo, unire le olive, l'origano, il basilico tritato ed il parmigiano. Mescolare bene e suddividere il composto in 4 coccotte singole. Passare i sedani sotto il grill del forno per 8'-10' circa finchè saranno dorati. Servire subito. Buon appetito.


Firinda domatesli ve kirmizi biberli cubuk makarna

4 kisilik tarif:
  • 300 g cubik makarna
  • 1 kirmizi biber
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi kapperi
  • 10 adet cekirdeksiz yesil zeytin
  • 400 g konserve kiraz domates
  • 1 tutam kekik
  • 1 dal feslegen
  • 5-6 y. kasigi zeytinyagi
  • 5 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • tuz
  • pul biber
Biber yikanip temizlendikten sonra sogan ve sarmisak ile ince ince dogranir. Teflon tavada dogranmis sebzeler kisik ateste sotelenir ve kiraz domatesler eklenir. Bir catal yardimi ile domatesler biraz ezilip kapperi, pul biber ve tuz ilavesi ile sos 15' pisirilir. Bu arada makarna bol tuzlu suda haslanir ve suzulur. Sos 'lu tencereye alinan makarnaya zeytin, kekik, dogranmis feslegen ve parmesan peyniri eklenip iyice karistirilir. Porsiyonluk kaliplara paylastirilan makarna firinin grill bolumunde ustu kizarana kadar 8'-10' pisirilip hemen sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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