mercoledì 26 ottobre 2016

Linguine con zucchine, gamberi e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di linguine
  • 16 gamberi interi
  • 200 g di pomodorini
  • 3 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 130 ml di vino bianco
  • olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale
Lavare i gamberi, inciderli sul dorso ed eliminare il filamento nero. Pelare e schiacciare gli spicchi di aglio quindi dorarli in 3 cucchiai abbondanti di olio insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire i gamberi facendoli insaporire per qualche minuto a fiamma alta, poi sfumare con il vino, abbassare la fiamma e cuocere per 10'. Eliminare l'aglio e trasferire il composto al caldo; nella stessa pentola saltare i pomodorini lavati e tagliati a metà in 2 cucchiai di olio per 8' con il coperchio. Unire quindi le zucchine (solo la parte verde) tagliate a julienne e proseguire la cottura per altri 3'-4'. Aggiungere alla fine anche i gamberi e il soro sugo, mescolare bene a fiamma media per qualche minuto, aggiustare di sale e spegnere. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nella padella con il condimento. Saltarle in padella per amalgamare bene tutti i sapori e servire subito. Buon appetito.


Kabak, karides ve kiraz domatesli linguine

4 kisilik tarif:
  • 320 g linguine
  • 16 adet kabuklu karides
  • 200 g kiraz domates
  • 3 adet kabak
  • 2 dis sarmisak
  • 130 ml beyaz sarap
  • zeytinyagi
  • yeterince pul biber
  • tuz
Kurdan yardimi ile karideslerin sirtindan ic organlari alinir ve soyulmadan iyice yikanir. Buyuk teflon tavada sarmisak ezilip 3 y.k yagda kokusu cikana kadar 1 tutam pul biber ile sotelenir. Karidesler eklenip birkac dakika yuksek ateste tatlandirilir ve sarap ilavesi ile sos, kisik ateste, 10' kadar pisirildikten sonra, sarmisak cikarilir ve karidesler bir kaba alinir. Ayni tencerede ikiye bolunmus domatesler 2 y.k. yagda 8', kapakli sotelenir. Bu aradan sonra kabaklarin yalniz yesil kismi (kabugu) julienne kesilip eklenir ve 3'-4' daha pisirilir. En son kenarda beklettilen karidesler sosu ile beraber eklenip, orta ateste tatlandirilir. Tuz eklenir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra karidesli sos ile birkac dakika kisik ateste karistirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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