sabato 15 ottobre 2016

Torta salata con cipolle,speck e zafferano



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè già pronto
  • 5 cipolle grosse
  • 3 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 120 g di speck tagliato a strisce
  • 125 g di panna da cucina
  • 100 g di emmental grattugiato
  • erba cipollina q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente e rosolarle per 10' circa a fuoco medio con 3 cucchiai di olio. A metà cottura unire anche lo speck. In un recipiente sbattere le uova con la panna, lo zafferano ed il formaggio, Aggiungere il composto di cipolle e speck leggermente intiepidito ed amalgamare bene. Foderare uno stampo da crostata con carta da forno e disporre la pasta briseè. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire il composto preparato. Ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere la torta salata nel forno preriscaldato a 180° per 30'. Servire la torta tiepida o fredda con una spolverata di erba cipollina. Buon appetito.


Sogan, pastirma ve safran'li tart

Tarif ve malzemeler:
  • 1 yuvarlak buyuk hazir milfoy hamuru
  • 5 buyuk boy sogan
  • 3 yumurta
  • 1 paket safran
  • 120 g kup kup kesilmis pastirma
  • 125 g krema
  • 100 g emmental peyniri
  • yeterince frenk sogani
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Soganlar temizlenip ince ince dilimlenir ve 3 y. kasigi yagda 5' orta ateste sotelenir. Pastirma da eklenip 5' daha pisirilir ve ilimaya birakilir. Bir kapta yumurtalar, krema, safran ve peynir ile cirpilir. Soganli harc eklenip iyice karistirilir. Tuz ve karabiber konur. Tart kalibi firin kagidi ile kaplandiktan sonra milfoy hamuru serilir ve catal ile biraz delinir. Hazirlanan harc ortasina serilip kenarlari ice dogru kapatilir. Onceden 180° isitilmis firinda tart 30' pisirilir ve yeterince frenk sogani serpilip ilik veya soguk servis edilir. Afiyet olsun.

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