martedì 4 ottobre 2016

Insalata di patate, sgombri e pesto di rucola



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 sgombri grandi
  • 380 di patate
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di mandorle pelate a lamelle
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale, pepe
Eviscerare gli sgombri, lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e lessarli in acqua salata per 15'-20'. Sfilettare gli sgombri con attenzione eliminando eventuali lische e condire con un'emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe lasciando insaporire per 20'. 
Nel frattempo lavare le patate e lessarle, poi sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Condirle quindi con dell'olio  evo e aggiustare di sale e pepe. 
Pestare a coltello la rucola insieme alle mandorle, all'aglio e ad un filo di olio. 
Disporre sul fondo di un piatto di portata le patate schiacciate, distribuire sopra gli sgombri conditi e terminare con il pesto di rucola e mandorle. Buon appetito.




Uskumru baligi ve  roka pesto'lu patates salatasi

4 kisilik tarif:
  • 3 buyuk boy uskumru baligi
  • 380 g patates
  • 1 demet roka salatasi
  • 2 y. kasigi temizlenmis badem
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 1 limon
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Uskumru temizlenip yikanir ve bol tuzlu suda haslanip suzulur. Derisi ve kilciklari cikarilip iyice ayiklanir ve parca parca ayrilir. Limon suyu, zeytinyagi, tuz ve karabiber ile karistirilip 20' tatlanmasi icin uskumbru baligi dinlendirilir. 
Patatesler yikandiktan sonra kabuklari ile yumusayana kadar haslanir. derisi soyulup catal ile ezilir, zeytinyagi, tuz ve karabiber ile karistirilir. 
Roka salatasi, badem ve sarmisak bicak ile ince ince dogranir ve zeytinyagi eklenir. 
Sunum icin patates puresi servis tabagina paylastirildiktan sonra uzerine uskumru baligi ve roka pestosu dizilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento