mercoledì 19 ottobre 2016

Cupola di riso con funghi porcini, broccoli e prosciutto crudo



Ingredienti per 4 persone.

  • 300 g di riso
  • 350 g di funghi porcini surgelati
  • 80 g di prosciutto crudo a cubetti
  • 10-12 cimette di broccolo già lessate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
In una pentola antiaderente rosolare lo spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio e appena inizia ad imbiondire eliminarlo aggiungendo i funghi e cuocendoli secondo i tempi indicati sulla confezione. Qualche minuto prima di spegnere unire il prosciutto crudo e i broccoli, aggiustare di sale e pepe e mescolare delicatamente per amalgamare i sapori. Spegnere e tenere al caldo. 
In un'altra pentola tritare finemente la cipolla e rosolarla con 1-2 cucchiai di olio, unire il riso, tostarlo per qualche minuto mescolando e sfumare con il vino. Aggiungere quindi il brodo poco per volta portando il riso a cottura. Qualche minuto prima di spegnere unire anche il composto di funghi e broccoli; aggiustare di sale e mescolare bene. A fuoco spento mantecare con il burro, il prezzemolo e il parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito





Porcini mantar, broccoli ve jambon'lu risotto

4 kisilik tarif:
  • 300 g pirinc
  • 350 g dondurulmus porcini mantar
  • 80 g kup kup kesilmis jambon
  • 10-12 adet haslanmis broccoli cicegi
  • 1/2 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • yeterince sebze suyu
  • 20 g tereyagi
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 bol y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Teflon tavada sarmisak kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir. Tavaya mantarlar eklenip paketin uzerindeki talimatlara uyarak pisirilir. Ocaktan almadan biraz once jambon ve broccoli eklenir, tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Ayri bir tencerede dogranmis sogan 1-2 y. kasigi yagda sotelenir. Pirinc eklenip karistirilarak kavrulur ve sarap ilave edilir. Sarap buharlastiktan sonra yavas yavas sebze suyu ilavesi ile risotto pisirilir. Ocaktan almadan birkac dakika once mantarli harc ilave edilir, gerekirse tuz konur ve iyice karistirilir. Ocaktan aldiktan sonra tereyagi, maydanoz ve parmesan peyniri ile tamamlanan risotto birkac dakika dinlendirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento