Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 250 g di mascarpone
- 200 g di carote grattugiate
- 1 cipolla
- 80 g di noci
- 100 ml di vino bianco
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale, pepe
Sbucciare, tagliare a dadini la cipolla e rosolarla in una padella con l'olio fino a renderla trasparente. Unire le carote, mescolare bene quindi irrorare con il vino e lasciare tirare un po'. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci; lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
A fiamma dolcissima mescolare il mascarpone con le cipolle, le carote e il fondo di vino. A fuoco spento unire le noci e il prezzemolo, condire con sale e pepe. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle mantenendole un po' umide e versarle nel condimento. Mantecare con il parmigiano, mescolare velocemente e servire subito. Buon appetito.
Labne peyniri, havuc ve cevizli tagliatelle
4 kisilik tarif:
- 400 g tagliatelle
- 250 g labne peyniri (mascarpone)
- 200 g ince rendelenmis havuc
- 1 sogan
- 80 g ayiklanmis ceviz
- 100 ml beyaz sarap
- 1/2 demet maydanoz
- 3 y. k. dogranmis parmesan peyniri
- 3 y.k.zeytinyagi
- tuz, karabiber
Sogan temizlenip kup kup kesilir ve buyuk teflon tavada zeytinyaginda rengi acilana kadar sotelenir. Havuc eklenip iyice karistirilir ve sarap ilave edilip cok az buharlastirilir. Bu arada ceviz irice dogranir, maydanoz yikanip ince ince dogranir.
Kisik ateste sos'a labne peyniri eklenip karistirilir. Ocaktan alip maydanoz, ceviz, tuz ve karabiber konur. Makarna bol tuzlu suda haslanip biraz sulu suzulur ve sosun bulundugu tavaya dokulur. Parmesan peyniri ile karistirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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