domenica 30 ottobre 2016

Paccheri al sugo di melanzane



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 12 foglie di basilico
  • 400 g di polpa di pomodoro 
  • 5 cucchiai di besciamella
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane a cubetti e lasciarle in acqua salata per 15', poi scolarle e asciugarle molto bene. Riscaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma media le melanzane. A fuoco spento unire il basilico e 1 spicchio di aglio tritati finemente. In un'altra pentola rosolare lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio e appena inizia a dorare eliminarlo. Unire la polpa di pomodoro tritata finemente, aggiustare di sale e pepe e cuocere il sugo per 10'-12'. Trascorso questo tempo aggiungere le melanzane e proseguire la cottura per altri 5'. Tenere 1-2 mestolini di sugo da parte e unire a quello restante in pentola la besciamella mescolando bene. (Con il sugo che avanza si possono condire degli involtini di carne di vitello ripieni di coppa e parmigiano, sfumati prima con il vino e poi cotti per qualche minuto nel sugo di melanzane).
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli un po' al dente. Versare i paccheri nel condimento, aggiungere il parmigiano e amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire la pasta in una pirofila da forno, cospargerla con 2 cucchiai del sugo tenuto da parte e spolverare ancora con un po' di parmigiano grattugiato. Cuocere i paccheri nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25' circa. Lasciare riposare una decina di minuti e servire. Buon appetito.





Firinda patlican soslu makarna

4-5 kisilik tarif:
  • 320 g buyuk boy makarna (paccheri)
  • 2 patlican
  • 2 dis sarmisak
  • 12 adet feslegen yapragi
  • 400 g konserve dogranmis domates
  • 5 y. kasigi hazir besamel sos
  • 6 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlicanlar kup kup kesilip tuzlu suda 15' beklettilir. Suzulup iyice kurulandiktan sonra 4 y. kasigi zeytinyaginda kavrulur. Ocaktan alinan patlicanlara dogranmis 1 dis sarmisak ve feslegen eklenir.
Diger bir kapta sarmisak 2 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenip tencereden alinir ve ince ince dogranmis konserve domates eklenir. Tuz ve karabiber ile salca 10'-12' pisirildikten sonra patlicanlar ilave edilip 5' daha pisirilir. 2 kepce sos kenara alinip artan sosa besamel eklenir ve iyice karistirilir. (Artan sos'u baska yemekte kullanabilirsiniz : mesela rulo biftek esliginde).
Makarna bol tuzlu suda haslanip biraz sert suzulur ve hemen sosun bulundugu tencereye alinir. Parmesan peyniri de eklenip iyice karistirilir. Makarna firina uygun bir tepsiye alinir ve ustune kenara alinan patlican sos'tan 1-2 y. kasigi ve yine biraz parmesan peyniri serpilir. Onceden 180° isitilan firinda makarna 20'-25' ustu kizarana kadar pisirilir. 10' dinlenmeye birakilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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