sabato 15 ottobre 2016

Conchiglie alla marinara con tonno



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di conchiglie
  • 60 g di pomodorini secchi
  • 180 g di tonno sott'olio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Ammorbidire i pomodorini nell'acqua per circa 2 ore poi tagliarli a pezzetti piccoli. In un'ampia padella scaldare 5 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio e non appena inizieranno ad imbiondire aggiungere i pomodorini e il tonno sgocciolato facendo insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Regolare di sale e pepe. A fuoco spento unire il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla raccogliendo un po' di acqua di cottura. Mescolare la pasta con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltarla velocemente a fiamma media e servire subito. Buon appetito.





Ton balikli makarna

4 kisilik tarif:
  • 300 g makarna
  • 60 g kurutulmus kiraz domates
  • 180 g yagda konserve ton baligi
  • 1 dl sek beyaz sarap
  • 2 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kurutulmus domatesler 2 saat suda beklettildikten sonra ince ince dogranir. 5 y. kasigi yag teflon tavada isitilir ve sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir. Yagindan suzulmus ton baligi ve domatesler eklenip birkac dakika karistirilir. Sarap ilave edilip buharlastirilir. Maydanoz, tuz ve karabiber ile sos tatlandirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 1 kepce makarna suyu kenara alinir. Suzulen makarna ton baligi ve 2-3 y. kasigi kaynar su ile orta ateste karistirilip hemen servis edilir.Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento