giovedì 20 ottobre 2016

Riso con pomodori e funghi



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Vialone
  • 300 g di pomodori da sugo
  • 200 g di funghi pioppini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Tuffare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, privarli dei semi e sminuzzare la polpa. Tritare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggerli in 5 cucchiai di olio evo. Unire quindi la polpa di pomodoro e cuocere per 15' a fiamma dolce. 
Pulire i funghi, eliminare la parte terrosa, asciugarli con un panno umido e unirli al sugo. Aggiustare di sale e pepe, proseguendo la cottura per una decina di minuti.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e condirlo a fiamma dolce con il sugo. A fuoco spento mantecare con il parmigiano e aggiungere il basilico tritato. Servire subito. Buon appetito.



Mantar'li ve domatesli pirinc

4 kisilik tarif:
  • 300 g pirinc
  • 300 g salcalik domates
  • 200 g Pioppini veya dilediginiz mantar cesidi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kucuk sogan
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Domatesler birkac dakika kaynar suda beklettildikten sonra, soyulu, cekirdekleri cikarilir ve kalan kismi kucuk kucuk kesilir. Sogan ve sarmisak ince ince dogranir ve 5 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Domatesler eklendikten sonra sos 15' kisik ateste pisirilir. 
Mantarlar nemli bir bez ile iyice temizlendikten sonra sos'a ilave edilir ve salca bir 10' daha pisirilir. 
Pirinc bol kaynar tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra sos ile kisik ateste karistirilir. Ocaktan aldiktan sonra parmesan peyniri ve feslegen ile tatlandirilan risotto sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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